• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Беглого президента Боливии решили арестовать

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:49, 16 декабря, 2019
Президент Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест экс-главы государства Эво Моралеса. Она отметила, что Моралес не уважал конституцию Боливии, а его партия переписала ее. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием.

Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест беглого экс-главы государства Эво Моралеса. Она заявила об этом местной газете Los Tiempos.

В частности, Моралеса решили арестовать за неуважение конституции Боливии и ее переписывание. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием. Она рассказала, что ходатайства уже поданы и добавила, что действия Моралеса должны расценивать как «подстрекательство к мятежу и терроризму». Аньес также заявила, что Боливия нуждается в переменах. Она призвала Моралеса соблюдать статус политического эмигранта и оставить страну в покое. По ее словам, новой власти удалось достигнуть примирения и необходимо провести выборы.

Эво Моралес объявил об отставке 10 ноября на фоне продолжающихся протестов, после чего укрылся в Мексике вместе с другими представителями руководства страны. При этом он назвал произошедшее госпереворотом и заявил, что готов вернуться в страну.

Материалы по теме 00:01 — 12 ноября Самый боливийский лидер Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть? Массовые беспорядки в Боливии начались после объявления результатов выборов главы государства, которые прошли 20 октября. На них победу в первом туре одержал Моралес. Его соперник экс-президент Карлос Меса не признал итоги голосования. Власти обвинили в подтасовке результатов.

Россия признала Аньес временным президентом Боливии. В Москве назвали события, которые привели к отставке Моралеса, эквивалентными госперевороту, однако посчитали происходящее внутренним делом страны.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Лукашенко обвинил Россию в жутком давлении на Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в давлении на республику. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского лидера.

В мире "Для устранения угрозы глобальной войны". ООН за встречу пяти членов Совбеза

ООН поддерживает предложение Владимира Путина провести встречу пяти постоянных членов Совбеза организации. При этом Лондон, Париж и Пекин по-разному отреагировали на предложение российского лидера, который ранее подчеркнул, что мировые лидеры должны бороться с первыми ростками ненависти и антисемитизма.

В мире Рассекреченные файлы ЦРУ: Бандера был агентом Гитлера

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала рассекреченные документы ЦРУ о том, что украинский нацист Степан Бандера являлся агентом основателя Третьего рейха Адольфа Гитлера. Своими мнением об этих сведениях она поделилась на странице в Facebook в пятницу, 24 января.

В мире Запуск "Северного потока – 2" отсрочен на годы. Что же теперь будет?

В США оценили эффективность своих санкций против российского газопровода.

Читайте еще

Lifenews Ошарашенный Винокур вышел из себя из-за громкого скандала

Народный артист России Владимир Винокур вышел из себя из-за громкого скандала. Комедиант ошарашен случившимся.

Экономика Россия больше не нужна: США помогут Белоруссии нефтью

Белоруссия ведет переговоры о закупке нефти по мировым ценам у Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

Люблю! Ешь все и худей: как работает модная система питания 16/8, похудение по графику

В последнее время большой популярностью пользуется схема питания 16/8, которую называют «интервальным голоданием». При соблюдении всех рекомендаций и отсутствии проблем с метаболизмом эта диета практически гарантирует стопроцентный результат — снижение лишнего веса и даже нормализацию повышенного давления. Но есть в ней и свои «подводные камни».