• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия ответила на идею Японии забрать все Курильские острова

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:01, 16 декабря, 2019 3
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на идею Японии забрать все Курильские острова. Он напомнил, что предложение выдвинул оппозиционный японский политик, представляющий крупнейшую партию. В связи с этим его заявление — элемент внутренней, а не внешней политики.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на идею Японии забрать все Курильские острова. Об этом он заявил RT.

Сенатор напомнил, что соответствующее предложение выдвинул оппозиционный японский политик, представляющий крупнейшую партию, выступающую против официальных властей Токио. В связи с этим его заявление необходимо рассматривать как элемент внутренней, а не внешней политики, считает Косачев.

Парламентарий призвал не уделять словам лидера японской коммунистической партии повышенное внимание. «Это попытка заработать дополнительные очки на радикализации позиции по островам», — подчеркнул сенатор, добавив, что по поручению президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ «идет кропотливая работа по обсуждению темы перспектив заключения мирного договора».

Материалы по теме 00:27 — 22 января Курильские и российские Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией Ранее председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что самый быстрый способ вернуть южную часть Курильских островов — это потребовать у России весь архипелаг, в том числе его северную часть. Он назвал несправедливым мирное урегулирование после Второй мировой войны и призвал аннулировать Сан-Францисский мирный договор, в котором признается отказ Токио от Курильского архипелага.

Основным препятствием для подписания мирного договора между Россией и Японией стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.

Согласно совместной декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 года, Москва соглашается на передачу Японии двух из четырех островов Южных Курил (Хабомаи и Шикотан) «с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора».

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Давно уже заявили 16.12.2019 17:47
    Что юридически Япония недоговороспособна и виной подписанный ею оккупационный договор. Ну "успешности" переговоров способствуют заявления Японской стороны - как только они получат острова, то разместят там американские ракеты направленные на Россию!
    Сообщить редактору Ответить
  • Узкоглазымкишкивыпустить 16.12.2019 13:25
    Падлы узкоплёночные,борзеют приспешники фашиков. Всю иппонию забрать, а иппонцев в море утопить.
    Сообщить редактору Ответить
  • Хохотун 16.12.2019 11:31
    Он назвал несправедливым мирное урегулирование после Второй мировой войны и призвал аннулировать Сан-Францисский мирный договор, в котором признается отказ Токио от Курильского архипелага. 😂😂😂😂 и Германии надоанулировать исход Второй Мировой войны и вернуть Прибалтику в рабство и германскую волость 😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире "Для устранения угрозы глобальной войны". ООН за встречу пяти членов Совбеза

ООН поддерживает предложение Владимира Путина провести встречу пяти постоянных членов Совбеза организации. При этом Лондон, Париж и Пекин по-разному отреагировали на предложение российского лидера, который ранее подчеркнул, что мировые лидеры должны бороться с первыми ростками ненависти и антисемитизма.

В мире Рассекреченные файлы ЦРУ: Бандера был агентом Гитлера

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала рассекреченные документы ЦРУ о том, что украинский нацист Степан Бандера являлся агентом основателя Третьего рейха Адольфа Гитлера. Своими мнением об этих сведениях она поделилась на странице в Facebook в пятницу, 24 января.

В мире Запуск "Северного потока – 2" отсрочен на годы. Что же теперь будет?

В США оценили эффективность своих санкций против российского газопровода.

В мире Еще один китайский город закрыли из-за коронавируса
Власти временно закрыли китайский город Сяньнин из-за нового типа коронавируса 2019-nCoV. Также приостановится работа транспортного сообщения с утра 24 января. Ранее такие же меры ввели городах Чиби, Эчжоу, Хуанган и Ухань.

Читайте еще

ЧП и криминал Ну и ну! В Риге 6-ти летний ребёнок заснул в автобусе и... ничего не помнил

21 января в 8:57 Рижская муниципальная полиция получила вызов в связи с тем, что маленький ребенок заблудился в городе. На место выехал патруль.

Наш город Эксперт: какая красота? Женщин Латвии унижают каблуками!

Латвийский дизайнер и модельер Бруно Бирманис уверен, что женщины вовсе не обязаны носить туфли на высоком каблуке.

Спорт Пожизненно отстраненный за допинг тренер Чегин тайно продолжил работать
Российский тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин, пожизненно отстраненный за нарушение антидопинговых правил, тайно продолжил работать. Заместитель гендира Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала, что Чегин до сих пор приезжает на сборы, маскируется и меняет машины.