• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Путин прокомментировал закрытие в Латвии российских ТВ-каналов

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 12:15, 20 декабря, 2019 25

Во время ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина был задан вопрос, связанный с закрытием в Латвии девяти каналов, принадлежащих российскому миллиардеру.


Источник: Scanpix — LETA

Как сообщал bb.lv, в числе запрещенных на территории Латвии программ оказались: "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино ПРЕМИУМ", "Музыка Первого", "О!", "Поехали!", "ТЕЛЕКАФЕ" и "Петербург–Пятый канал".

Истинным выгодополучателем холдинга, который производит вышеназванные ТВ–каналы, является российский миллиардер Юрий Ковальчук. На него наложены санкции ЕС – слишком активно участвовал в возвращении Крыма в родную гавань.

На пресс-конференции Путина представитель запрещенного "Петербург–Пятый канал" обратился к президенту РФ с вопросом о санкциях со стороны ЕС. В качестве доказательства журналист упомянул ограничения для телевидения, в частности, запрет в Латвии на вещание нескольких каналов. Вопрос заключается в том, может ли ситуация измениться к лучшему и насколько сильно давление отражается на России?

Путин отметил, что есть разные, но сводящиеся к одному выводы о последствиях санкций: речь идет о больших потерях, в частности, Евросоюз теряет 50 млрд евро. Россия выступает за полную нормализацию. Но есть в санкциях и плюсы, уверен президент, в том числе, развитие российского сельского хозяйства. Кроме того, появляются новые мощности, включая вертолетостроительные заводы и производство двигателей для судов. Он подчеркнул, что происходит и "отстегивание" российской экономики и национальной валюты от мирового нефтяного рынка, ситуация в стране становится более устойчивой к внешним вызовам.

Для справки

Восемь из девяти запрещенных в Латвии телеканалов принадлежат российскому закрытому АО "Первый канал. Всемирная сеть" . Еще один — "Петербург-Пятый канал" — является собственностью открытого АО "Телерадиокомпания "Петербург".

Согласно открытым данным, Юрию Ковальчуку принадлежит Национальная медиагруппа (НМГ), которая в свою очередь является совладельцем "Первого канала". Согласно доступной информации, председателем совета директоров НМГ трудится небезызвестная в России Алина Кабаева, президент — Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

В мире В Австрии убит критик Кадырова, просивший политического убежища

В австрийском городе Герасдорф-бай-Вин в 19:30 по местному времени в субботу произошло убийство, сообщтло Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. По словам представителя полиции Вальтера Шварценекера, убитый — проситель политического убежища, у него был российский паспорт.

В мире В России вступила в силу обновлённая Конституция

В России в субботу, 4 июля, вступила в силу обновленная Конституция с поправками, одобренными на всенародном голосовании. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

В мире А РФ здесь при чём? Посол США объяснил отсутствие СССР среди победителей фашизма

Сообщение Белого дома о том, что нацизм победили США и Великобритания, не имело целью оскорбить Россию, поскольку было адресовано британским союзникам. Об этом заявил посол Вашингтона в Москве Джон Салливан.

В мире Сотрудничество Минска с западными разведками вызвало беспокойство в Москве

Участившиеся контакты разведок Белоруссии и Великобритании не могут не беспокоить Москву. Об этом заявил политолог, член организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Читайте еще