• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Путин прокомментировал закрытие в Латвии российских ТВ-каналов

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 12:15, 20 декабря, 2019 25

Во время ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина был задан вопрос, связанный с закрытием в Латвии девяти каналов, принадлежащих российскому миллиардеру.


Источник: Scanpix — LETA

Как сообщал bb.lv, в числе запрещенных на территории Латвии программ оказались: "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино ПРЕМИУМ", "Музыка Первого", "О!", "Поехали!", "ТЕЛЕКАФЕ" и "Петербург–Пятый канал".

Истинным выгодополучателем холдинга, который производит вышеназванные ТВ–каналы, является российский миллиардер Юрий Ковальчук. На него наложены санкции ЕС – слишком активно участвовал в возвращении Крыма в родную гавань.

На пресс-конференции Путина представитель запрещенного "Петербург–Пятый канал" обратился к президенту РФ с вопросом о санкциях со стороны ЕС. В качестве доказательства журналист упомянул ограничения для телевидения, в частности, запрет в Латвии на вещание нескольких каналов. Вопрос заключается в том, может ли ситуация измениться к лучшему и насколько сильно давление отражается на России?

Путин отметил, что есть разные, но сводящиеся к одному выводы о последствиях санкций: речь идет о больших потерях, в частности, Евросоюз теряет 50 млрд евро. Россия выступает за полную нормализацию. Но есть в санкциях и плюсы, уверен президент, в том числе, развитие российского сельского хозяйства. Кроме того, появляются новые мощности, включая вертолетостроительные заводы и производство двигателей для судов. Он подчеркнул, что происходит и "отстегивание" российской экономики и национальной валюты от мирового нефтяного рынка, ситуация в стране становится более устойчивой к внешним вызовам.

Для справки

Восемь из девяти запрещенных в Латвии телеканалов принадлежат российскому закрытому АО "Первый канал. Всемирная сеть" . Еще один — "Петербург-Пятый канал" — является собственностью открытого АО "Телерадиокомпания "Петербург".

Согласно открытым данным, Юрию Ковальчуку принадлежит Национальная медиагруппа (НМГ), которая в свою очередь является совладельцем "Первого канала". Согласно доступной информации, председателем совета директоров НМГ трудится небезызвестная в России Алина Кабаева, президент — Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука.

Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

В мире Эстонский премьер: страна живет хорошо, но все же "пора потуже затянуть пояса"

Премьер-министр Юри Ратас сказал в своей речи по случаю годовщины Эстонской Республики, что никогда ранее дела Эстонии в глобальном смысле не шли так хорошо, как в последние лет 20. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego

Создатель фигурки человека для конструктора Lego, дизайнер Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет. Об этом сообщает датский телеканал TV2 со ссылкой на его жену Марианну Кнудсен.

В мире Стало известно, кто с большой вероятностью станет следующим президентом США

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс стал победителем кокусов (процесс определения единого кандидата на президентских выборах, которые пройдут в ноябре) Демократической партии в Неваде. Об этом сообщают NYT и CNN по итогам подсчета 43% голосов.

В мире Евросоюз призвал Израиль отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме
Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые наносят ущерб ближневосточному урегулированию. В ЕС считают, что строительство поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины.

Читайте еще