Мероприятие состоится в вестибюле Белого дома.

Ожидается, что Трамп расскажет о том, как он намерен отреагировать на иранские ракетные удары по военным объектам в Ираке, на которых находятся американские военные.

ДОПОЛНЕНИЕ: Трамп появился на конференции на полчаса позже в компании всей верхушки силового блока.

"Пока я президент, Иран никогда не будет ядерной державой", - начал Дональд Трамп пресс-конференцию.

В ходе своего выступления глава Белого дома решил ввести против Тегерана дополнительные экономические санкции.

Президент США Дональд Трамп осудил ракетные удары Ирана по военным объектам c американскими военнослужащими в Ираке. "Иран не получит ядерного оружия, пока я являюсь главой государства", - заявил Дональд Трамп, обращаясь к нации в Белом доме.

Вашингтон немедленно введет дополнительные санкции в отношении Исламской Республики, добавил Трамп. Тегерану "пора отказаться от своих ядерных амбиций", подчеркнул американский лидер.

По словам Трампа, Соединенные Штаты продолжают оценивать варианты ответа на атаку Ирана. Американцы должны быть "невероятно счастливы", поскольку граждане США не погибли в результате ракетных ударов, добавил глава государства. Этому способствовали предпринятые меры предосторожности и система предупреждения, которая "отлично сработала", отметил Трамп.

"Как кажется, Иран отступил, что является хорошей стороной для всех вовлеченных [в ситуацию] сторон и очень хорошей вещью для мира", — подчеркнул Трамп.

Напомним, в ночь на среду иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетные удары по двум иракским военным базам, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ. Иранские власти заявили, что это стало ответом на американскую спецоперацию, в ходе которой 3 января в Ираке был убит командующий иранским спецподразделением "Кудс" Касем Сулеймани.