• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Названа сумма выплат семьям погибших в крушении украинского Боинга

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 22:20, 11 января, 2020 4

Правительство Украины выплатит семьям погибших в катастрофе украинского лайнера в Иране по 200 тысяч гривен (около 8,3 тысячи долларов). Об этом сообщается на сайте кабмина страны.


фото: Sputnik / Mazyar Asadi

Также, по заявлению премьер-министра Алексея Гончарука, авиакомпания МАУ соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

Киев проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией, а также будет требовать возмещения от Ирана.

Монреальская конвенция от 1999 года регулирует аспект страхования гражданской ответственности авиаперевозчика на международных перелетах. На данный момент, сумма выплат авиакомпаний за каждого погибшего пассажира составляет примерно 129 тысяч евро.

Президент Украины Владимир Зеленский пошагово рассказал о действиях украинских властей в связи со сбитием иранскими военными самолета "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. Об этом глава государства заявил в видеообращении к украинцам после телефонного разговора с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани.

Он заявил, что президент Ирана официально извинился перед всей Украиной и родственниками погибших и признал факт того, что Иран сбил украинский самолет.

"Сейчас я хочу и наконец могу подробно, пошагово рассказать обо всех действиях украинских властей, начиная с трагического утра 8 января. Сразу после авиакатастрофы был создан и начал работу оперативный штаб при СНБО Украины. На место происшествия, в аэропорт Имама Хомейни, прибыли посол и консул Украины в Иране. Состоялось внеочередное заседание правительства, на котором было принято решение о создании и отправке в Иран поисково-спасательной группы. В нее вошли 45 экспертов из Государственной авиационной службы, Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, представители СНБО, Службы безопасности Украины, ГСЧС, Министерства обороны, Министерства иностранных дел и представители компании МАУ", - заявил Зеленский.

Президент отметил, что в Тегеран были отправлены лучшие специалисты Украины с большим опытом проведения экспертиз. Также Офис генерального прокурора Украины обратился к Ирану, Канаде, Швеции и Великобритании с предложением о создании международной следственной группы.

Как заявил Зеленский, 9 января в 03:30 украинская поисково-спасательная группа прибыла в Тегеран и через два часа начала работу на месте катастрофы. "У меня состоялся разговор с президентом Ирана относительно четкого и полного взаимодействия с нашими экспертами. Они получили доступ к фрагментам самолета, "черным ящикам", записям радаров и диспетчеров из центра управления полетами", - рассказал глава государства.

Также он сообщил, что утром 9 января секретарь СНБО Украины Алексей Данилов озвучил четыре основные версии и, в частности, о возможности сбития украинского самолета ракетой. "Для идентификации тел погибших были очень быстро собраны образцы ДНК их родственников. В частности, бортпроводницы, родственники которой находились на временно оккупированной территории", - заявил Зеленский. Затем были проведены рабочие консультации президента с международными партнерами - премьер-министрами Канады, Швеции, Великобритании, президентами Ирана и Афганистана.

"Ближе к вечеру появились заявления от лидеров США, Канады и Великобритании о возможном сбитии украинского "Боинга". Мы призвали всех международных партнеров предоставить данные, которые подтвердили бы эту версию", - сообщил президент. "Мы работали системно, без истерик ради одного - достижения результата, а именно - выяснения правды относительно обстоятельств авиакатастрофы", - подчеркнул Зеленский.

Также он напомнил, что 10 января у него состоялся разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео и встреча с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин, которая передала важную и полезную информацию для расследования. Кроме того, по словам президента, важную информацию передала посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мелинда Симмонс.

Украинский лайнер, на борту которого находились 176 человек, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. В Пентагоне заявили, что самолет мог быть сбит из ЗРК «Tор-M1» иранской армии. 10 января Тегеран официально признал, что случайно сбил лайнер из-за «человеческого фактора». Ответственность взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Число новых заражений вирусом COVID-19 в Китае за сутки упало вчетверо

В Китае существенно сократилось число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19. За последние сутки подтверждено 394 новых случая заражения, сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР в четверг, 20 февраля. Днем ранее власти сообщали о 1749 новых больных. Спад обусловлен изменением метода диагностики инфекции, объяснили в комиссии. В целом в стране вирус обнаружен у 74 576 человек.

В мире Расстрелявший людей в Германии оставил предсмертное обращение

Вечером 19 февраля злоумышленник устроил стрельбу в немецком городе Ханау. Погибли 13 человек, передает телеканал "360".

В мире Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз

Сегодня лидеры государств Евросоюза соберутся на внеочередной саммит для обсуждения бюджета на ближайшие семь лет. Из-за Brexit ЕС угрожает нехватка денег. Ведущие державы предлагают оптимизировать расходы. Бедные страны настаивают на том, чтобы основные доноры увеличили взносы в общий бюджет. Чем могут закончиться эти дискуссии?

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.

Читайте еще

Политика Как и по делу Золитуде: в афере OIK виновны все – значит никто

Расследование аферы компонента обязательной закупки (OIK) пришло к довольно странному заключению. Виновны все должностные лица, в виду чего, отвечать, по всей видимости не будет никто.

Наша Латвия Утратил доверие: с поста уволен глава Рижского домоуправления Павилсонс

Держатель долей капитала ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Юрис Радзевич отстранил от должности члена временного правления РНП Ардиса Павилсонса.

В мире Турция пообещала отомстить за убитых в Сирии военных

Турция пообещала отомстить за убитых в ходе предпринятого масштабного наступления в Сирии военных. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на заявление Фахреттина Алтуна, руководителя отдела коммуникаций администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.