• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В РФ жёстко раскритиковали Иран из-за признания вины за сбитый украинский Boeing

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 12:25, 11 января, 2020 16

В Государственной Думе России раскритиковали позицию властей Ирана, признавших вину за крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», который по ошибке был сбит военными около Тегерана. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин, сообщает радиостанция «Говорит Москва» в субботу, 11 января.



«Это был ракетный удар, спровоцированный США, то есть ответные действия со стороны Ирана, непреднамеренные. Здесь нужно осуждать и действия США, и действия Ирана по части сбитого самолета», — пояснил он.

Депутат подчеркнул, что произошедшее — это не позиция государства Иран, а ошибка одного из военнослужащих. «В рамках тех событий, которые происходили, в суматохе из-за недостаточно профессиональных действий и скоропалительного решения в части наведения и пуска ракеты теоретически допустить такое возможно», — заключил депутат.

Ранее сообщалось, что верховный лидер Ирана Али Хаменеи дал указание обнародовать результаты расследования катастрофы. Записи черных ящиков сбитого украинского самолета отправят для расшифровки во Францию.

Самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся и упал через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана и Канады.

Власти Ирана заявили, что самолет был сбит случайно. Причиной крушения был назван «человеческий фактор». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что ошибка была допущена в кризисный период из-за «авантюризма» США.

В ответ на заявление иранский властей президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Тегеран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800. Кроме того, он заявил, что Украина ждет от Ирана официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Читайте также: СМИ: у Крымского моста произошло ужасное ЧП после запуска поездов

Читать все комментарии (16)


Читайте также

  • Наблюдатель 13.01.2020 09:58
    Даже аятоллы оказались честнее России, которая по привычке шпаны из подворотни отпирается от всего содеянного.
    Сообщить редактору Ответить
  • alex 12.01.2020 16:49
    Во всем виноваты пиндосы.А тупые хохлы просто скачут.Россия и Иран договориться.Этого не понимают недалёкие писаки клиентов.
    Сообщить редактору Ответить
    • Наблюдатель 13.01.2020 10:00
      Разумеется. Пиндосы и велосипедисты.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ха 12.01.2020 14:30
    ДЕРЬМОкратии
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 12.01.2020 14:29
    Не убили бы Иранского генерала подносы, самолет и люди были живи. Правительство США МЕРЗКИЕ ТВАРИ уничтожающие все на своем пути людей, государства, ЭКОНОМИКИ ,лидеров других государств!!! Вот и наша страна попала под пресс этой гнилой Демократии!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Недеп 12.01.2020 12:30
    Депутаты раскритиковали. Всю эту подтанцовку президентскую давно разогнать надо. Там сборище клоунов , певцов и спортсменов, ну еще и фигуристок. Они и в школе то плохо учились и им оценки ставили не за знания а за ноги. Чего они критиковать могут, убогие ? Если иранцы знают о своей вине , то и сознались. Это трудное признание, но честное. А те депутаты просто болваны неотесанные
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Во Франции в жилом доме прогремел взрыв

Во Франции в департаменте Верхняя Вьенна в центре города Лимож произошел сильный взрыв в жилом доме, сообщает новостной телеканал BFMTV в субботу, 18 января.

В мире Варшава предъявила список похищенных Москвой предметов искусства

Посольство Польши в Москве предъявило список похищенных и уничтоженных СССР предметов польской культуры. Об этом дипмиссия написала в Twitter, сопроводив пост фотографиями объектов искусства.

В мире Путин пообещал заткнуть “поганый рот" знатоков истории

Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о второй мировой войне, чтобы не допустить искажения истории, передает «Интерфакс».

В мире Перечислены сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года

Издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться президент России Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году.

Читайте еще

Наша Латвия Печальная статистика: большая часть латвийцев постоянно испытывает боль

Большая часть латвийцев испытывают боль по несколько раз в неделю или каждый день, показали результаты опроса, который был проведен сетью аптек “Latvijas aptieka”.

В мире Минкульт РФ назвал достоянием России ценности, права на которые заявила Польша

Произведения искусства, которые власти Польши требуют вернуть, останутся в России, заявил "Интерфаксу" директор департамента Минкультуры РФ Владислав Кононов.

Спорт «Эвертон» сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче АПЛ
«Эвертон» на выезде сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче 23-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 18 января, и завершилась со счетом 1:1. На гол Иссы Диопа на 40-й минуте «ириски» ответили точным ударом Доминика Калверта-Льюина спустя четыре минуты.