• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Опубликовано ВИДЕО старта ракеты, сбившей в Иране украинский самолет

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 11:52, 12 января, 2020 9

Журналист The New York Times Кристиан Триберт в субботу опубликовал в Twitter видеозапись с камер наблюдения, на которой предположительно запечатлен запуск ракеты. Отмечается, что дата и локация совпадают, но время - нет. Триберт уточнил, что это может быть связано со сбитыми настройками. Об этом сообщает Newsru.com.


Источник: Scanpix — LETA

11 января, спустя три дня после крушения Boeing, Иран признал, что пассажирский лайнер был принят за вражеский объект и по ошибке сбит системой ПВО страны, но не преминул возложить часть вины на США, чьи военные самолеты активизировали полеты после обстрела Ираном американских баз в Ираке. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за сбитый Boeing, уточнив, что оператор системы ПВО действовал самостоятельно из-за отсутствия связи с командованием, и у него было 10 секунд на принятие решения.

Президент Ирана пообещал продолжить расследование и привлечь к ответственности виновных. Украина потребовала от Ирана полностью признать вину: принести извинения на дипломатическом уровне, выплатить компенсации семьям погибших, вернуть тела жертв катастрофы на родину. В сбитом "боинге" находились 176 человек - 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Число новых заражений вирусом COVID-19 в Китае за сутки упало вчетверо

В Китае существенно сократилось число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19. За последние сутки подтверждено 394 новых случая заражения, сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР в четверг, 20 февраля. Днем ранее власти сообщали о 1749 новых больных. Спад обусловлен изменением метода диагностики инфекции, объяснили в комиссии. В целом в стране вирус обнаружен у 74 576 человек.

В мире Расстрелявший людей в Германии оставил предсмертное обращение

Вечером 19 февраля злоумышленник устроил стрельбу в немецком городе Ханау. Погибли 13 человек, передает телеканал "360".

В мире Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз

Сегодня лидеры государств Евросоюза соберутся на внеочередной саммит для обсуждения бюджета на ближайшие семь лет. Из-за Brexit ЕС угрожает нехватка денег. Ведущие державы предлагают оптимизировать расходы. Бедные страны настаивают на том, чтобы основные доноры увеличили взносы в общий бюджет. Чем могут закончиться эти дискуссии?

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.

Читайте еще

ЧП и криминал Не было другого выхода! Пытавшаяся сжечь себя женщина рассказа о причинах

Вчера многочисленные латвийские СМИ потрясла новость о попытке самосожжения в Екабпилсе. После задержания потенциальная самоубийца рассказала о причинах своих действий, передает “Panorama”.

Политика Врачи на грани бойкота Э-здоровья: проблемная латвийская система пройдет аудит

В течение следующего полугода Минздрав проведет аудит электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье"), чтобы оценить жизнеспособность платформы, сообщила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.