• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Хафтар покинул Москву без подписания мирного соглашения с Сараджем

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 07:50, 14 января, 2020 4

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии в Ливии с главой Правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем. На фоне отъезда Хафтара на юге Триполи возобновились вооруженные столкновения.



Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии в Ливии с главой Правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, на фоне отъезда Хафтара в столице Ливии Триполи возобновились вооруженные столкновения. В частности, стрельба слышна в районах Салах-эд-Дин и Айн-Зара на юге города.

Переговоры между Хафтаром и Сараджем планировались 13 января в Москве, однако в итоге они сорвались. Причиной тому стал отказ сил ЛНА покидать Триполи. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что «определенный прогресс» на переговорах был достигнут.

8 января президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали стороны ливийского конфликта к перемирию и предложили сесть за стол переговоров. Ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар сперва отказался от предложения российского и турецкого лидеров и решил продолжить наступление на Триполи. Однако затем ЛНА сообщила о прекращении огня в западном регионе Ливии с полуночи 12 января.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Маша 14.01.2020 20:42
    Я удивляюсь с вас, господа! Вы настолько глупы! Хотя удивляться не чему. В нашей стране своей головой не думают, сбегают к дядюшке Сему на поклон тот рявкнет жалким собаченкам, пнет нагой, бегут дамой лаят. В мире больше нс во думают. Первая встреча это большой прогресс, означает желание урегулировать вопрос. Ну а дальше будут консультации, обсуждение, поиски компромисса. Почему у вас столь ограниченное мышление? Приехали с бухты барахты, что-то подписывать. Надо хоть раз в жизни латвийцам подумать.
    Сообщить редактору Ответить
  • рс24 14.01.2020 08:35
    Не гости ли Москвы черенок лопаты подносили к Каддафи?
    Сообщить редактору Ответить
  • А ничего такого, особенного, 14.01.2020 08:12
    ибо пока, русские будут надеяться на не русских, ничего путного происходить не будет. Семён Аркадьевич Багдасаров на нет словесно исходит, почти ежедневно это доказывая, но результат - 0.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну что такое! 14.01.2020 03:20
    Миротворческий потуг Пыньки Кабаева провалился. Небось тбилисский еврей Лавров опять начал трехэтажным матом крыть, испугав исламских дружбанов.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Путин пообещал заткнуть “поганый рот" знатоков истории

Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о второй мировой войне, чтобы не допустить искажения истории, передает «Интерфакс».

В мире Перечислены сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года

Издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться президент России Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году.

В мире Министр культуры скопировал речь Геббельса в своем выступлении

Бразильцы шокированы видео, размещённым специальным секретарём по культуре правительства Болсонару. На видео национальный секретарь по культуре (министр культуры Бразилии) Роберту Алвим читает речь, почти полностью скопированную у министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса об искусстве.

В мире Великобритания пообещала не устраивать депортации иностранцев после Брекзита

Координатор Европарламента по выходу Великобритании из Евросоюза заверил, что проживающие на территории Соединенного Королевства граждане ЕС смогут получить новый иммиграционный статус после Брекзита.

Читайте еще

Люблю! Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии

На швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц отгремела пышная свадебная церемония. Хозяевами грандиозного торжества стали 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос. Пара тайно расписалась еще осенью прошлого года, а теперь собрала всех своих близких людей на большую вечеринку по этому случаю.

Техно Микроб со щупальцами пролил свет на тайну происхождения жизни на Земле

Неизвестный ранее микроорганизм помог учёным понять, как проходила эволюция жизни на Земле, пишет Daily Mail.

В мире Новым смертельным вирусом из Китая могли заразиться сотни людей

Число людей, заразившихся таинственным вирусом, который недавно появился в Китае, намного превышает официальные данные, полагают ученые.