• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Путин не оправдал надежд президента Эстонии (ДОПОЛНЕНО - реакция РФ)

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 09:15, 14 января, 2020 41

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете "Франкфуртер альгемайне" заявила, что возникшая во время президентства в России Бориса Ельцина надежда жителей прибалтийской республики на изменения в соседней стране не оправдалась.



По словам Кальюлайд, в ее стране рассчитывали, что Россия станет "такой же свободной и демократической страной".

"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так", — сказала президент Эстонии. При этом она отметила, что в этом виноват не российский народ, а режим в Российском государстве.

В настоящее время Россия остается угрозой для соседних стран, считает президент Эстонии, гарантом безопасности для стран Прибалтики остается НАТО, которому в Таллине доверяют на 100%.

«Проблема затрагивает всех, потому что Россия не воспринимает свою собственную подпись под международными договорами всерьез. Вспомните хельсинкский Заключительный акт ОБСЕ, в котором говорится, что каждая страна имеет право на территориальную целостность. Мы разделяем общую оценку стран НАТО в том, что Россия — непредсказуемая страна, ведь она напала на Украину и Грузию», — говорит Кальюлайд.

Готовность НАТО противостоять внешним угрозам не всегда оказывается на высоте, признала лидер Эстонии, но альянс выполняет свои основные функции. Кальюлайд отметила, что не поддерживает критику в отношении работы НАТО, так как с этим часто сталкивается и Евросоюз.

«Я избегаю пессимизма. Я работала в структурах ЕС 12 лет. Всякий раз, когда случался кризис, говорили, что Евросоюзу пришел конец. Но покажите мне альтернативу ЕС! Ее нет», — резюмировала президент Эстонии.

Дополнено: Сам дурак!

В Государственной думе РФ прокомментировали заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о несбывшейся надежде на Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова.

По словам российского парламентария, надежды Москвы на создание в Эстонии демократического государства, где соблюдались бы права всех людей, независимо от национальности, также не оправдались. Никонов уверен, что в республике не дают получать образование на родном языке, героизируют нацистов, следуют интересам других государств, а не собственным. Также он назвал эстонского президента русофобом.

Читать все комментарии (41)


Читайте также

  • Ооо 16.01.2020 18:21
    Да плшла она НА-УЙ эстонская С-КА
    Сообщить редактору Ответить
  • да уж 16.01.2020 13:38
    "...в ее стране рассчитывали, что Россия станет "такой же свободной и демократической страной..." такой же под пе н до сн ой, как и вся прибалтика. С Борей-алкашом есессно было хорошо Рашу разворовывать. Чья бы "свободная и демократическая" корова мычала...... противно.
    Сообщить редактору Ответить
  • Фотограф 15.01.2020 13:39
    Какая страшная
    Сообщить редактору Ответить
  • вал 15.01.2020 09:41
    Я бы тоже не оправдал надежд убогих.
    Сообщить редактору Ответить
  • Тополь М 15.01.2020 07:17
    Кто эту кухарку к власти допустил? Ну ушли вы в свободное плавание, живите.Нет,надо обязательно на Россию тявкнуть.Мишка косолапый может проснуться!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Эстонский генерал: армия Латвии не сможет защитить свою страну от России

В ходе дискуссии, разгоревшейся в передаче «Своя правда» на канале ETV+, речь зашла о военных угрозах для Эстонии. Военным пришлось ответить на вопрос: «Вы во всех своих солдатах уверены? И в русских тоже?». Об этом пишет Postimees.

В мире Чернокожим и украинцам квартира не сдается. В Эстонии  новый скандал

Гастарбайтерам из Украины нелегко найти арендаторов, готовых предоставить им жилье в Эстонии. Об этом 20 января сообщает Rusvesna со ссылкой на эстонский портал Delfi. За полтора года в Эстонию в поисках работы приехали около 29 тыс. украинцев.

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

В мире Еще один украинский министр пожаловался на низкую зарплату

Вице-премьер и министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба вслед за коллегами пожаловался на низкую зарплату. Об этом сообщает «112 Украина».

Читайте еще

Спорт Российский фигурист Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы
Российский фигурист Дмитрий Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы, который проходит в австрийском Граце. С двумя недокрутами он набрал 88,45 балла и уступил только чеху Михаэлю Бржезине (89,77 балла). Вслед за Алиевым в турнирной таблице расположился другой россиянин Артур Даниелян.
Культпросвет Умер знаменитый участник комик-группы "Монти Пайтон" Терри Джонс

Очередная невыразимо печальная новость: вечером 21 января в возрасте 77 лет в Лондоне умер замечательный британский комик, актер, режиссер и сценарист, писатель и композитор Теренс "Терри" Джонс, один из членов комик-группы "Монти Пайтон" - всепланетарного достояния.

Политика Экс-премьер: стыдно за Латвию — получив телеграмму из-за океана, вводим санкции

Введение санкций США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также некоторых структур города имеет сомнительную юридическую основу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший премьер-министр Латвии Индулис Эмсис, пишет mixnews.lv