• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Times: переезд Чарльза и Меган в Канаду подстегнет расходы на их охрану

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ТАСС 13:45, 14 января, 2020

Новая жизнь принца Гарри и его супруги Меган Маркл в Канаде, в которой герцог и герцогиня Сассекские намерены проводить значительную часть года после отказа от статуса старших членов королевской семьи, нанесет ощутимый удар по бюджету Скотленд-Ярда. Об этом сообщает во вторник газета The Times.



Вопрос о расходах на охрану королевской пары стал, по ее данным, настоящей проблемой для Уайтхолла (улица в центре Лондона, где находятся резиденция британского премьера и ряд ведущих министерств - прим. ТАСС). Сотрудники столичной полиции опасаются, что требование Гарри и Меган о том, чтобы их считали "лицами, пользующимися международной защитой", может привести к тому, что бюджет подразделения, которое занимается охраной королевской семьи, "выйдет из-под контроля". Обеспечение безопасности Сассекских в Великобритании обходится полиции в £600 тыс. в год ($780 тыс.), и их выезд за рубеж значительно увеличит соответствующие расходы.

Сассекские "не продумали до конца последствия их переезда [в Канаду] в сфере обеспечения безопасности и поставили лондонскую полицию в сложнейшую ситуацию", заявил изданию бывший глава Скотленд-Ярда, имя которого не называется. Согласно документам, с которыми удалось ознакомиться The Times, полицейское управление и так уже испытывает нехватку офицеров - специалистов по охране королевской семьи.

Сверхурочная работа офицеров охраны

Исполнительный комитет МВД по работе с членами монаршего дома и "очень важных персон" (Ravec) рекомендовал увеличить количество телохранителей Скотленд-Ярда на 20% до 540 еще в 2017 году. Однако укомплектовать подразделение полностью не удалось, и для решения задачи по поддержанию безопасности на должном уровне приходится рассчитывать "на сверхурочную работу".

Во время недавнего семинедельного отдыха в Канаде охрану внука королевы и его супруги постоянно обеспечивали шесть офицеров. Всего же там находились 10 офицеров британской полиции. При этом особое внимание уделяется обеспечению безопасности Гарри с учетом его военного послужного списка, включающего и Афганистан.

В связи с увеличением числа официальных мероприятий, в том числе за рубежом, в которых принимают участие члены британской королевской семьи, расходы на перелеты офицеров охраны монаршего дома увеличились с £3,47 млн ($4,51 млн) в 2016-2017 финансовом году (начинается в апреле) до £4,62 млн ($6 млн) в 2018-2019-м. Расходы на их проживание в отелях выросли с £1,12 млн ($1,45 млн) в 2016-2017 году до более чем £2 млн ($2,6 млн) в 2017-2018-м.

В целом же обеспечение безопасности британской королевской семьи, как указывает газета со ссылкой на антимонархическую организацию Republic, ежегодно обходится налогоплательщикам в £106 млн ($137,8 млн).

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.
В мире Помпео отреагировал на отставку правительства России
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вряд ли изменит свои действия в связи с перестановками в правительстве России. Он отметил, что американская сторона поддерживает отношения с государствами в целом. США продолжит делать то, что нужно, подчеркнул Помпео.
В мире "Стена Трампа" снизила поток нелегальной иммиграции в США

На прошлой неделе был отстроен 160-й километр пограничной стены. По информации Белого дома, с момента начала строительства в Аризоне и Калифорнии, нелегальная иммиграция значительно сократилась. Об этом Bb.lv сообщило подразделение Госдепартамента США Share America.

В мире ПЦУ осудила крещенские купания как «не свойственные украинцам»

В Православной церкви Украины заявили, что купание в проруби на Крещение «не свойственно украинцам» и «не смывает грехи», пишет «СТРАНА». В ПЦУ подчеркнули, что омовение в проруби во время религиозного праздника никоим образом не приводит к духовному очищению и никакие церковные правила не предписывают купания.

Читайте еще

В мире Российские военные уничтожили 50 террористов в Сирии
Российские военные в Сирии за два дня уничтожили около 50 боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и один «джихад-мобиль». В результате столкновений с членами террористических группировок погибли 12 и получили ранения 24 сирийских военных.
Наша Латвия Опрос: самой сложной задачей для 55% предпринимателей в 2019 году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли
Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенно...
Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...