• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Times: переезд Чарльза и Меган в Канаду подстегнет расходы на их охрану

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ТАСС 13:45, 14 января, 2020

Новая жизнь принца Гарри и его супруги Меган Маркл в Канаде, в которой герцог и герцогиня Сассекские намерены проводить значительную часть года после отказа от статуса старших членов королевской семьи, нанесет ощутимый удар по бюджету Скотленд-Ярда. Об этом сообщает во вторник газета The Times.



Вопрос о расходах на охрану королевской пары стал, по ее данным, настоящей проблемой для Уайтхолла (улица в центре Лондона, где находятся резиденция британского премьера и ряд ведущих министерств - прим. ТАСС). Сотрудники столичной полиции опасаются, что требование Гарри и Меган о том, чтобы их считали "лицами, пользующимися международной защитой", может привести к тому, что бюджет подразделения, которое занимается охраной королевской семьи, "выйдет из-под контроля". Обеспечение безопасности Сассекских в Великобритании обходится полиции в £600 тыс. в год ($780 тыс.), и их выезд за рубеж значительно увеличит соответствующие расходы.

Сассекские "не продумали до конца последствия их переезда [в Канаду] в сфере обеспечения безопасности и поставили лондонскую полицию в сложнейшую ситуацию", заявил изданию бывший глава Скотленд-Ярда, имя которого не называется. Согласно документам, с которыми удалось ознакомиться The Times, полицейское управление и так уже испытывает нехватку офицеров - специалистов по охране королевской семьи.

Сверхурочная работа офицеров охраны

Исполнительный комитет МВД по работе с членами монаршего дома и "очень важных персон" (Ravec) рекомендовал увеличить количество телохранителей Скотленд-Ярда на 20% до 540 еще в 2017 году. Однако укомплектовать подразделение полностью не удалось, и для решения задачи по поддержанию безопасности на должном уровне приходится рассчитывать "на сверхурочную работу".

Во время недавнего семинедельного отдыха в Канаде охрану внука королевы и его супруги постоянно обеспечивали шесть офицеров. Всего же там находились 10 офицеров британской полиции. При этом особое внимание уделяется обеспечению безопасности Гарри с учетом его военного послужного списка, включающего и Афганистан.

В связи с увеличением числа официальных мероприятий, в том числе за рубежом, в которых принимают участие члены британской королевской семьи, расходы на перелеты офицеров охраны монаршего дома увеличились с £3,47 млн ($4,51 млн) в 2016-2017 финансовом году (начинается в апреле) до £4,62 млн ($6 млн) в 2018-2019-м. Расходы на их проживание в отелях выросли с £1,12 млн ($1,45 млн) в 2016-2017 году до более чем £2 млн ($2,6 млн) в 2017-2018-м.

В целом же обеспечение безопасности британской королевской семьи, как указывает газета со ссылкой на антимонархическую организацию Republic, ежегодно обходится налогоплательщикам в £106 млн ($137,8 млн).

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Путин объяснил, зечем "растаскивают" Россию и Украину

По мнению российского лидера, "те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы"

В мире Опрос: большинство поляков благодарны Красной армии за освобождение

Более половины граждан Польши благодарны Красной армии за избавление страны от немецкой оккупации и считают, что Освенцим освободили именно советские войска, свидетельствуют результаты опроса.

В мире Президент Швейцарии пригласила на свой юбилей всех родившихся с ней в один день

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга пригласила на свой 60-й день рождения всех сограждан, которые родились с ней в один день. Об этом сообщает The Local.

В мире Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти

Неожиданное предложение России для Белоруссии...

Читайте еще

Lifenews «Макдоналдс» анонсировал набор свечей с ароматами говядины, булки, кетчупа...

В компании советуют зажигать все свечи одновременно для «максимального наслаждения вкусом».

Наша Латвия Публицист: в нас всё ещё жив латыш XVIII века, целующий господские сапоги

«За тридцать шагов от своего хозяина, даже просто проходя мимо его дома, он снимает шапку и сгибается до земли, - поклоном это даже назвать нельзя. Если на него просто бросить взгляд, он, потупив голову, старается поцеловать господину юбку или ноги», - так в 1796 году о латышах писал немецкий публицист и просветитель Гарлиб Меркель. Латышей он любил , но старался быть объективным. Его, например, поразил эпизод, когда латыш совершенно безразлично отнесся к новости о смерти своего родственника,умершего ночью в тож же комнате, озаботившись лишь заполучить шубу умершего, - пишет Марис Краутманис в Neatkarīga, перевод Press.lv

В мире Лови! Десятки китайских туристов сбежали от коронавируса на экскурсию по Москве

Более 20 граждан Китая ушли из гостиницы, где им было предписано находиться на карантине, и отправились на экскурсию по Москве. За туристами приехала скорая, но они сбежали от врачей в экскурсионном автобусе. Об этом сообщает РЕН ТВ.