• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Захарова оценила отказ Варшавы отмечать День освобождения от нацистов

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:51, 14 января, 2020 7
Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова оценила отказ Варшавы официально отмечать 75-летие освобождения от немецких нацистов. «Я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения?» — удивилась дипломат.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова оценила отказ Варшавы официально отмечать 75-летие освобождения от немецких нацистов. Соответствующий пост появился на ее странице в Facebook.

«Я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения? Одновременно с этим предпосылки начала войны и предвоенная ситуация полностью искажаются», — выразила мнение дипломат. Она добавила, что такими темпами в Европе антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье.

Материалы по теме 00:00 — 16 ноября 2018 Другая война Веселая жизнь нацистов на страшных снимках из захваченной Польши Ранее РИА Новости сообщило, что Варшава много лет не отмечает 17 января День освобождения Польши советскими войсками и не будет этого делать в 2020 году. При этом представитель Варшавы по приглашению Союза солдат Войска польского возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата. В то же время в Москве на Поклонной горе в эту честь дадут салют.

В 2019 году Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны из-за современного политического контекста. При этом в июле того же года польские власти намеревались отправить приглашение президенту России Владимиру Путину на памятные мероприятия в честь годовщины освобождения лагеря Освенцим в Польше. Они должны пройти 27 января 2020 года. Скорее всего, российский лидер не будет там присутствовать. Тогда пресс-секретарь главы Польши Блажей Спыхальский подчеркивал, что факт освобождения лагеря советской армией является историческим.

Немецкая оккупация закончилась в 1945 году поражением Германии от антигитлеровской коалиции. Советская армия выбила захватчиков с территории СССР и Польши. 17 января 1945 года была освобождена Варшава, а к февралю — почти вся Польша.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • Совинформбюро 14.01.2020 14:10
    "Освободили Францию, Бельгию, Австрию, Голландию, Италию, потому что после освобожедения эти государства сохранили свою " независимость." ак ********************************************************************************************** Да неужели?.. И каким же образом им это удалось?.. Они что, каким то "чудом" не попали в официально установленную союзниками по антигитлеровской коалиции ялтинско - потсдамскими договорённостями схему раздела послевоенной Европы на зоны влияния?.. И их миновала НАТО-вская кабала?.. Или кабала послевоенного плана Маршалла?.. На их территории не было и до сих пор нет американского ядерного оружия, делающего этих "свободных" банальными заложниками - смертниками?.. Ядерного оружия, запрещённого, кстати, договором ДНЯО, ими самими "свободными" и подписанного... А Германию - "локомотив" Европы, дружище, разве не "освободили"?.. Т.н. "западную"?.. Или куда же она "пропала" из Вашего "реестрика"?.. Там, до сих пор, иностранные оккупационные войска не находятся?..
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 14.01.2020 12:14
    Многие не знают о том, что польское правительство, перед тем как покинуть страну, официально, сложило с себя полномочия. Это было сделано по требованию правительства Румынии, перед выдачей разрешения полякам о въезде на румынскую территорию. Румыны не хотели иметь никаких неприятных заморочек с Гитлером, по поводу нахождения на их территории каких-то "официальных" польских структур. Таким образом, даже традиционная болтовня о том, что "польское правительство" въехало на территорию Румынии не соответствует действительности. На территорию Румынии въехало не "правительство" бывшего Польского государства, а группа частных лиц ... Таков был их официальный статус. И в Румынии, и во Франции, куда они переместились позже... И где они тоже были абсолютно никому не нужны. И вполне логично, что ТОГДА ни один из них, НИ СЛОВА о какой-то "советской" оккупации или "агрессии" даже не вякнул. СССР, 17-го сентября 1939-го года, просто некого было подвергать агрессии. Бывшее Польское государство, брошенное своим бежавшим от гитлеровцев правительством, просто перестало к этой дате существовать. И СССР ввёл свои войска на НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ территории, которые, к тому же, ранее, были СИЛОЙ отторгнуты у России...
    Сообщить редактору Ответить
    • "...И СССР ввёл свои войска на НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ территории...": 14.01.2020 12:41
      типичный бред совковой твари. Эта реторика очень уж похожа на идеологию фашистов 30-тих го дов. И вы удивляетесь почему "вас нас не уважает".
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 14.01.2020 13:12
      Во первых, тварь "демократическая", берётесь "цитировать", так имейте смелость приводить ВСЮ фразу. У меня, между прочим, было написано "... территории, которые, к тому же, ранее, были СИЛОЙ отторгнуты у России..."... Не так ли?.. Возразить на это, как я понимаю, твари "демократической" нечего. Как и на приведённые мной ФАКТЫ и их вполне корректуню трактовку с точки зрения именно международного права. 1. Румынскую границу пересекла группа частных лиц, а не "польское правительство" ... 2. Польская армия получила официальный приказ не оказывать военного сопротивления советским войскам ... 3. Польское государство, после официального сложения с себя полномочий польским правительством, 17-го сентября 1939-го года, юридически прекратило своё существование ... 4. Польская армия драпала в Румынию и со сложением с себя полномочий польским правительством, перестала быть армией польского государства... В итоге, имеем то, что советская армия, в январе 1945-го, осовобождала не "Польшу", а территорию бывшего польского государства, оккупированную третьим Рейхом и население на этой территории проживавшее... Вот и весь юридический и политический расклад. И все "политкорректные", советские, ялтинско-потсдамские трактовки вашей, твари от "демократии" роли в развязывании Второй мировой в Европе, на сегодня Россией закончены. Теперь будете выслушивать о себе исключительно объективные оценки и историческую правду...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 14.01.2020 13:18
      "Эта реторика очень уж похожа на идеологию фашистов 30-тих го дов. ..." ********************************************************************************************** Идеология фашистов 30-х годов и, скажем, "годов 40-х," совершенно идентична... И изложена она в Майн Кампф. Причём, вдохновлялись нацисты у авторов Доктрины Монро, а не у авторов Манифеста Комунистической партии. О чём сами, официально и заявляли. Так что, тварь от "демократии", читайте книжки и повышайте образование. И готовьтесь к получению дальнейших "плюх" от вашей же истории ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Žanis 14.01.2020 11:02
    Viņi mums visu izskaidros - kad svinēt, kad nesvinēt, kā dzīvot un kā nedzīvot. kur iet un kur neiet, ko darīt un ko nedarīt.
    Сообщить редактору Ответить
  • война 14.01.2020 10:56
    поменьше надо вообще реагировать на русофобов этих. пусть на гвоно изойдут. ничего они не могут сделать.только извращать память и события. а бабло дает все знают кто. те.кто сговорившись с Гитлером,спрятал и ворованные сокровища и самих оголтелых фашистов от расплаты.
    Сообщить редактору Ответить
    • Отвратительные действия Захаровой. 14.01.2020 11:19
      Пока Польшу с з апада долбали фашисты, тем временем с востока напали советы, таким образом начав раздел восточной европы и прибалтики. Просто отвратительно, когда агрессор пытается свою вину перенести на потерпевшее государство. И по Украине изпользуеца такой же сценарий.
      Сообщить редактору
    • вон вавилон 14.01.2020 11:28
      Какая тут русофобия? Русских не нужно путать с чекисткими, совковами тварями - у таких нету национальностьи. Эти твари и сидит на уши русского народа. Зажрались богатств россии, в кармывает русским мантру о амеров, гейропе из заговоре мира против России.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 14.01.2020 13:59
      "Зажрались богатств россии, в кармывает русским мантру о амеров, гейропе из заговоре мира против России. " вон вавилдон ********************************************************************************************* А сколько у пиндосов военных баз и войск за границей?.. И где они находятся?.. Назовите, дружище, цифры и мы вместе развенчаем все "чекистские мантры" ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • p/m 14.01.2020 08:38
    Для кого то это Победа, освобождение от фашизма. Но, как сейчас выясняется, для многих это поражение.
    Сообщить редактору Ответить
    • ak 14.01.2020 11:02
      Для кого то это Победа, освобождение от фашизма. Но, как сейчас выясняется, для многих это окупация.
      Сообщить редактору
    • ak 14.01.2020 11:08
      Освободили Францию, Бельгию, Австрию, Голландию, Италию, потому что после освобожедения эти государства сохранили свою независимость.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Во Франции в жилом доме прогремел взрыв

Во Франции в департаменте Верхняя Вьенна в центре города Лимож произошел сильный взрыв в жилом доме, сообщает новостной телеканал BFMTV в субботу, 18 января.

В мире Варшава предъявила список похищенных Москвой предметов искусства

Посольство Польши в Москве предъявило список похищенных и уничтоженных СССР предметов польской культуры. Об этом дипмиссия написала в Twitter, сопроводив пост фотографиями объектов искусства.

В мире Путин пообещал заткнуть “поганый рот" знатоков истории

Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о второй мировой войне, чтобы не допустить искажения истории, передает «Интерфакс».

В мире Перечислены сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года

Издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться президент России Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году.

Читайте еще

Наша Латвия Печальная статистика: большая часть латвийцев постоянно испытывает боль

Большая часть латвийцев испытывают боль по несколько раз в неделю или каждый день, показали результаты опроса, который был проведен сетью аптек “Latvijas aptieka”.

В мире Минкульт РФ назвал достоянием России ценности, права на которые заявила Польша

Произведения искусства, которые власти Польши требуют вернуть, останутся в России, заявил "Интерфаксу" директор департамента Минкультуры РФ Владислав Кононов.

Спорт «Эвертон» сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче АПЛ
«Эвертон» на выезде сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче 23-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 18 января, и завершилась со счетом 1:1. На гол Иссы Диопа на 40-й минуте «ириски» ответили точным ударом Доминика Калверта-Льюина спустя четыре минуты.