• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Правительство России уходит в отставку

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 15:51, 15 января, 2020 7

Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.


"Владимир Владимирович <...> обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию <...>. (Это. — Прим. ред.) существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. <...> Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство <...> должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку", — отметил он на встрече с главой государства после послания.
Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, "хотя не все получилось". Российский лидер также сказал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Пока он просит их выполнять обязанности в полном объеме.
Кроме того, президент сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложить ее Медведеву. На этом посту, по мнению Путина, нынешний глава кабмина может заняться темами обороноспособности и безопасности.
Ранее в послании Федеральному собранию российский лидер предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра, что серьезно изменит политическую систему, но в то же время сделает более эффективным взаимодействие между представительной и исполнительной властью.
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Эксперт предсказал России иранский сценарий развития эпидемии Covid-19

"По словам Мелиты Войнович, представителя ВОЗ в России, у нашей страны есть возможность избежать европейского сценария эпидемии. С этим прогнозом, очевидно, можно согласиться – судя по всему, Россия приближается не столько к европейскому, сколько к иранскому сценарию развития эпидемии". Об этом пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист, бывший советник Владимира Путина.

В мире В Эстонии от Covid-19 умерли 11 человек

За минувшие сутки из-за вируса COVID-19 в больницах Эстонии скончались шесть человек. Об этом сообщает Postimees.

В мире Шведы подробно объяснили, почему опасно запирать людей в квартирах

Введенные в Швеции ограничения из-за коронавируса остаются самыми мягкими в Европе, поскольку руководители шведской системы здравоохранения считают, что "запирание" населения на четыре-пять месяцев - эксперимент с более серьезными последствиями, чем потенциальный ущерб от эпидемии. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Deutsche Bank предсказал появление биологических паспортов в мире

Последствия вспышки нового коронавируса по всему миру могут привести к появлению биологических паспортов, которые будут гарантировать странам безопасность и станут свидетельством здоровья въезжающих к ним граждан, говорится в исследовании Deutsche Bank, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова чемпионского пояса
Американский боец смешанного стиля (ММА) Тони Фергюсон потребовал лишить россиянина Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC в легком весе. Так спортсмен отреагировал на отмену их поединка. «У него нужно отнять пояс», — заявил Фергюсон, подчеркнув, что Нурмагомедов испуган и хочет убежать.
COVID-19 Среди работников магазинов "Maxima" в Эстонии выявлены два случая коронавируса

Среди направленных на тестирование работников сети розничной торговли "Maxima" в Эстонии выявлено два зараженных коронавирусом - один работал в пярнуском магазине "Maxima", второй в магазине на ул. Нымме теэ в Таллине.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.