• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Десятки террористов с танками атаковали военных в Сирии

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:47, 19 января, 2020
Около 50 боевиков при поддержке танков и БМП атаковали позиции сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Абу-Джреф в провинции Идлиб. Об этом в субботу, 18 января, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

Около 50 боевиков при поддержке танков и БМП атаковали позиции сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Абу-Джреф в провинции Идлиб. Об этом в субботу, 18 января, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, передает РИА Новости.

По его словам, атака была предпринята 17 января. «Продвижение боевиков составило до 1,2 километра в глубину и до 500 метров по фронту», — уточнил Боренков. Он также добавил, что джихадисты при нападении на позиции сирийской армии задействовали шесть танков.

Правительственным силам удалось отразить удар террористов, и тем пришлось отступить. Однако 18 января столкновения в данном районе продолжились, отметил руководитель центра, подчеркнув, что ответственность за атаки лежит на боевиках группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).

17 января сообщалось, что российские военные за предыдущие два дня уничтожили в Сирии около 50 террористов при отражении атак группировки «Хайат Тахрир аш-Шам». Отмечалось, что в результате столкновений также погибли 12 и получили ранения 24 сирийских военных.

В провинции Идлиб на северо-западе Сирии 9 января ввели режим прекращения огня. Такое решение приняли президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган в ходе совместной встречи. Возобновление военных действий на следующий день после перемирия, 10 января, стало ответом на нарушение боевиками соглашения.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Макрон призвал «не пьянеть» от российской помощи Италии
Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о российской и китайской помощи страдающей от коронавируса Италии и призвал «не пьянеть» от этого, а также помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия. Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так.
В мире Трамп предсказал сроки достижения дна в США из-за коронавируса
Президент США Дональд Трамп предсказал сроки, когда США, по его словам, достигнут дна из-за коронавируса. Как заявил американский лидер, наихудшие показатели ожидаются к началу лета. Дату 1 июня он назвал «подножием горы», после которой начнется процесс восстановления страны.

Читайте еще

COVID-19 Парламентарии ЕС обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии

Три члена фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" от ФРГ призвали руководство ЕС заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о COVID-19, которую якобы проводит Россия, говорится в письме парламентариев, попавшем в распоряжение РИА Новости.

COVID-19 Инфектолог: полная изоляция - не лучшее решение для Латвии

В случае Латвии введение полного карантина и абсолютная изоляция пока не являются правильным решением для сдерживания распространения "Covid-19", заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.

Спорт Нурмагомедов рассказал о прогулках и походах в кафе во время пандемии
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о прогулках и походах в кафе во время пандемии коронавируса. «Один гулял по улице, один сидел в кафе. Как вы думаете, насколько масштабны будут последствия от этой суеты?» — написал Нурмагомедов в Instagram.
COVID-19 Обновлены данные по числу заболевших Covid-19 в Латвии; их стало больше

За прошедшие сутки выявлено еще 29 новых случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 376 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).