• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Новый посол США Джон Салливан прибыл в Москву: пообещал помочь ЛГБТ в России

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 21:59, 19 января, 2020 4

Новый посол США в РФ Джон Салливан прибыл в Москву, сообщили РИА Новости в посольстве США.



"Да, он в Москве", - заявила пресс-секретарь дипмиссии Ребекка Росс.

В российском МИД ранее охарактеризовали Салливана как "высокопрофессионального, опытного дипломата" и отметили, что Москва будет рада с ним сотрудничать.

В американской дипмиссии заявили, что новый посол надеется на улучшение двусторонних отношений и укрепление сотрудничества между США и Россией "по ряду глобальных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес".

Накануне новый американский посол в России Джон Салливан пообещал поддержку российской оппозиции и представителям ЛГБТ-сообщества. Первым делом он встретится с проживающими в РФ гражданскими активистами.

Сенатор от штата Делавэр Крис Кунс был еще более конкретен в своем наставлении будущему послу в России: от Салливана он получил обещание в том, что тот поднимет перед президентом Владимиром Путиным вопрос об убийстве Бориса Немцова, а также будет защищать и поддерживать российских ЛГБТ-активистов.

Салливан меняет на этом посту Джона Хантсмана, который в октябре 2019 года завершил свою миссию в Москве и сейчас баллотируется в губернаторы штата Юта.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция объявит войну России? Советник Эрдогана заявил о готовности воевать

Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что страна готова воевать с Россией, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной. Об этом он сказал в эфире телеканала A Haber.

В мире Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?

Египетские пирамиды и Большой сфинкс — самые древние строения в мире и единственные из семи чудес света, сохранившиеся до настоящего времени. Они простояли несколько тысяч лет, но сейчас им угрожает гибель. Как сохранить бесценное наследие Древнего Египта для будущих поколений? Существовал ли возле Великих пирамид второй сфинкс? Что мешает жителям современного Египта считаться полноценными наследниками великой цивилизации долины Нила?

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.

Читайте еще

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.
Экономика Печальная статистика: рост экономики Латвии самый медленный среди стран Балтии

В Латвии в прошлом году был самый медленный рост внутреннего валового продукта (ВВП) среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.