• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В парламенте Ирана предложили три миллиона долларов за голову Трампа

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 13:45, 21 января, 2020 2

Член парламента Ирана Ахмад Хамзе предложил заплатить за голову американского президента Дональда Трампа три миллиона долларов. Об этом он сказал во время выступления в Исламском консультативном совете (иранском однопалатном парламенте), передает Isna News.



«Мы выплатим три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа и принесет нам его голову», — подчеркнул Хамзе. В своей речи он выступил с обличением американской внешней политики. Спикер также отметил, что вина за крушение украинского пассажирского самолета лежит на Вашингтоне.

5 января государственное телевидение Ирана уже объявило о награде в размере 80 миллионов долларов за голову президента США Дональда Трампа. На ТВ сказали, что так как население Ирана составляет 80 миллионов человек, то с каждого можно было бы собрать по доллару и передать эту сумму тому, кто убьет американского лидера.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся и упал вскоре после взлета из аэропорта Тегерана 8 января. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. 11 января Иран признал, что сбил самолет, объяснив трагедию человеческим фактором. Глава МИД заявил, что ошибка была допущена в кризисный период из-за «авантюризма» США.

В ночь перед этим Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Это стало ответом на гибель в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире "Отомстим и расчленим изнутри": у Эрдогана объявили о войне с Россией
Анкара бьет в барабаны войны. На фоне боевых действий в сирийском Идлибе отношения между Россией и Турцией накалились до предела. В окружении Реджепа Тайипа 
Эрдогана заговорили о прямом вооруженном столкновении с Москвой.
В мире 73% украинцев выступили за возвращение русского языка в школы

Согласно результатам исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии, около 73% украинцев выступают за право обучаться на русском языке либо в целом по стране, либо в русскоязычных регионах. Как пишет «СТРАНА», 24% опрошенных считают, что государство не должно обеспечивать такое право.

В мире Эксперт оценил вероятность вмешательства НАТО в конфликт России и Турции

Вмешательство блока НАТО и в том числе США в разгорающийся турецко-сирийский конфликт в Идлибе маловероятен, заявил РИА Новости в пятницу, считает бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

В мире Папа Римский призвал католиков отказаться от троллинга на время Великого поста

Папа Римский Франциск призвал всех католиков отказаться от оскорблений и троллинга на время Великого поста. Об этом пишет Reuters. Он озвучил предложение во время своего обращения на площади Святого Петра.

Читайте еще

Lifenews Заворотнюк может эмигрировать в Латвию?

Финалистка "Битвы экстрасенсов" сделала шокирующий прогноз будущего больной актрисы

В мире Эксперты рассказали, зачем российские фрегаты плывут к Сирии

Отправка Россией в Средиземное море двух фрегатов, оснащенных ракетами "Калибр", является, в том числе, устрашающей мерой для террористов, заявил РИА Новости командующий ЧФ (1996-1998 годы) адмирал Виктор Кравченко.

В мире В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».