• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В США не считают Латвию одной из самых лучших стран мира

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
inoСМИ.Ru 16:00, 21 января, 2020 8

В рейтинге «Лучшие страны» от U. S. News & World Report Россия занимает по показателю «Могущество», характеризующему значимость в международной политике, второе место. Первое место досталось США, третье — Китаю. Украина находится на 28-м месте, Белоруссия — на 34-м, Казахстан — на 36-м. Латвия - в самом низу рейтинга. Перевод статьи - InoSMI.


Источник: LETA

Лучшие страны по показателю «Могущество»


• Соединенные Штаты

• Россия

• Китай

• Германия

• Британия

• Франция

• Япония

• Израиль

• Южная Корея

• Саудовская Аравия

Наиболее могущественные страны мира — это страны, которые регулярно фигурируют в новостях, к которым приковано внимание политических деятелей и которые формируют тенденции, господствующие в мировой экономике. Их внешняя политика и военные бюджеты скрупулезно отслеживаются. Когда они что-то обещают, по крайней мере часть мирового сообщества верит, что они это сделают.

Рейтинг «Лучшие страны — 2020», составляемый совместно с BAV Group, подразделением международной маркетинговой компанииVMLY&R, и со Школой Уортона при Пенсильванском университете, основывается на опросе, в котором приняли участие 20 000 человек из четырех регионов. В их задачи входило оценить 73 страны по конкретным параметрам.

Показатель «Могущество» основан на среднем арифметическом оценок по пяти параметрам, имеющим отношение к могуществу страны. Это «Лидер», «Экономическое влияние», «Политическое влияние», «Прочные международные союзы» и «Военная сила». Данный показатель имеет вес 8% в сводном рейтинге «Лучшие страны».

В этом году состав десятки самых могущественных стран не изменился, хотя две из них поменялись позициями в рейтинге. Соединенные Штаты, считающиеся самой могущественной страной на планете, обладают самой большой в мире экономикой и самым большим военным бюджетом. В 2018 году они потратили на военную технику и личный состав более 649 миллиардов долларов. США лидируют в так называемой Войне с террором, вносят самый большой вклад в НАТО и укрепляют союзы, выделяя миллиардов долларов на оказание военной помощи странам по всему миру. В 2017 году (последнем, на который имеются данные) США потратили на экономическую помощь немногим более 35 миллиардов долларов, а на военную — почти 15 миллиардов долларов.

Россия и Китай, следующие две страны по могуществу, входят в четверку стран с самыми большими в мире военными расходами. За первой тройкой идут Германия, Британия. Франция и Япония — страны с крупными экономиками, активно оказывающие экономическую помощь. Израиль, находящийся на восьмом месте, тратит на оборону больший процент от своего ВВП, чем США. Южная Корея и Саудовская Аравия поменялись в этом году местами, заняв в рейтинге, соответственно, девятую и десятую строчки.

Страны, воспринимаемые как менее могущественные, это обычно сравнительно маленькие государства с экономиками и небольшого или среднего размера. Наименее могущественной страной выглядит Словения — маленькое государство в Юго-Восточной Европе.

В пятерку наименее могущественных стран также входят страны Прибалтики (Эстония, Латвия и Литва) и расположенная в Центральной Европе Словакия.

Первая тройка:

1) Соединенные Штаты

Место в рейтинге с 2019 года не изменилось.

ВВП — 20,5 триллиона долларов; население — 327,2 миллиона человек; ВВП на душу населения по паритету покупательной способности — 62869 долларов.

Соединенные Штаты Америки — североамериканская страна, самая мощная экономическая и военная держава в мире. Кроме того, их культурное влияние также охватывает весь мир, в первую очередь благодаря их популярной культуре — музыке, кино и телевидению. В 2016 году президентом США стал Дональд Трамп. Риторика Трампа и его позиции по таким вопросам, как иммиграция и внешняя торговля, заставляют другие страны, включая ближайших союзников Соединенных Штатов, всерьез задуматься о том, какого курса будут придерживаться США на мировой арене в дальнейшем.

2) Россия

Место в рейтинге с 2019 года не изменилось.

ВВП — 1,7 триллиона долларов; население — 144,5 миллиона человек; ВВП на душу населения по паритету покупательной способности — 28797 долларов.

Масштаб России трудно себе представить. Это самая большая по сухопутной территории страна в мире — почти в два раза больше Канады, находящейся на втором месте по общей площади. Она занимает весь север Азии и изрядную часть Восточной Европы. По суше она граничит с более чем с дюжиной государств, а по морю — также с Японией и Соединенными Штатами.

3) Китай

Место в рейтинге с 2019 года не изменилось.

ВВП — 13,6 триллиона долларов; население — 1,4 миллиарда человек; ВВП на душу населения по паритету покупательной способности — 18116 долларов.

Китай — одна из древнейших цивилизаций в мире. С 1949 года, когда он получил название Китайской Народной Республики, им правит Коммунистическая партия. Китай занимает первое место в мире по населению и второе — по сухопутной территории.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В Польше призвали мощнее «долбануть» по России

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Как пишет он в статье для Rzeczpospolita, сдержать агрессивные действия России можно лишь при помощи новых ограничений и наказаний, и они должны коснуться каждого россиянина, который «поддерживает империалистический режим Путина или нейтрально относится к его политике».

В мире США "наехали" на Китай из-за применения особого лазера против их самолёта

Представители Военно-морских сил США сообщили, что китайский эсминец использовал лазерное оружие против их самолёта-разведчика в Тихом океане. По словам американских властей, корабль КНР действовал «непрофессионально и небезопасно», потому что мог нанести серьёзный ущерб находившимся на борту воздушного судна пилотам и морпехам, передаёт CNN.

В мире "Отомстим и расчленим изнутри": у Эрдогана объявили о войне с Россией
Анкара бьет в барабаны войны. На фоне боевых действий в сирийском Идлибе отношения между Россией и Турцией накалились до предела. В окружении Реджепа Тайипа 
Эрдогана заговорили о прямом вооруженном столкновении с Москвой.
В мире 73% украинцев выступили за возвращение русского языка в школы

Согласно результатам исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии, около 73% украинцев выступают за право обучаться на русском языке либо в целом по стране, либо в русскоязычных регионах. Как пишет «СТРАНА», 24% опрошенных считают, что государство не должно обеспечивать такое право.

Читайте еще

В мире В Литве для борьбы с коронавирусом привлекли армию

С целью предотвращения распространения нового коронавируса в Литве в пятницу правительство решило привлечь военных для контроля в аэропортах и на границе, а также рекомендовало отменить массовые мероприятия в городе Шяуляй и его окрестностях, сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

Люблю! Как детство влияет на дальнейшую жизнь животных?

Наверняка вы не раз слышали, что «все мы родом из детства», и многое из нашего отношения к миру и взаимодействия с другими закладывается именно в ранние годы. Логично предположить, что у животных все обстоит примерно так же. Однако ученые все же решили проверить это предположение и выяснить, как детство влияет на дальнейшую жизнь животных (и влияет ли).

Техно Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую мощную вспышку энергии во Вселенной со времен Большого взрыва. Некоторые специалисты сравнивают открытие по значимости с обнаружением первых костей динозавров. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.