• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп разозлился из-за высылки Обамой российских дипломатов

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:39, 22 января, 2020 1

Дональд Трамп разозлился из-за высылки 35 российских дипломатов президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года. Об этом говорится в книге «Очень стабильный гений» журналистов газеты The Washington Post Филипа Ракера и Кэрол Леонниг, передает ТАСС.



Журналисты пишут, что утром 29 декабря Трамп, недавно избранный президентом США, наслаждался игрой в гольф в компании своих помощников. Однако узнав из CNN о высылке российских дипломатов и закрытии двух российских объектов из-за подозрения в шпионаже, разозлился. «Трамп был раздражен, что администрация Обамы предприняла такой агрессивный выпад против России без консультаций с ним», — уточняется в книге.

Тогда будущий помощник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн (в феврале 2018 года он ушел в отставку) в телефонном разговоре с послом России в США Сергеем Кисляком (покинул пост в 2017-м) просил не отвечать по принципу «око за око», пообещав пересмотреть или отменить эти санкции.

Ранее в январе сообщалось, что Трамп хотел встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным до своей инаугурации. Он даже прервал разговор с одним из своих кандидатов на пост госсекретаря, чтобы узнать, когда он может увидеть президента России. Журналисты также пишут, что после первой встречи с Путиным американский лидер объявил себя «экспертом по России».

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция объявит войну России? Советник Эрдогана заявил о готовности воевать

Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что страна готова воевать с Россией, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной. Об этом он сказал в эфире телеканала A Haber.

В мире Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?

Египетские пирамиды и Большой сфинкс — самые древние строения в мире и единственные из семи чудес света, сохранившиеся до настоящего времени. Они простояли несколько тысяч лет, но сейчас им угрожает гибель. Как сохранить бесценное наследие Древнего Египта для будущих поколений? Существовал ли возле Великих пирамид второй сфинкс? Что мешает жителям современного Египта считаться полноценными наследниками великой цивилизации долины Нила?

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.

Читайте еще

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.