• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чье лицо у статуи Свободы

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 22:54, 23 января, 2020

Вероятно, многим известно, что при создании символа Нового Света, знаменитой статуи Свободы, ее создатель Фредерик Огюст Бартольди обращался к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Именно эта женщина-Свобода послужила прототипом для знаменитого монумента. Но была у Бартольди и другая натурщица, вполне себе живая, не нарисованная. Именно ее лицо и увековечил скульптор.



Изабелла Эжени Бойер родилась в Париже, отец ее был выходцем из Африки, а мать — англичанкой. Известно, что от смешанных браков рождаются, как правило, очень красивые дети, не обошла эта «участь» и Изабеллу. Девушка стала моделью и натурщицей.


Вскоре Франции ей стало мало и юная красавица отправилась покорять мир, путешествуя по мировым столицам. В Лондоне Изабелла познакомилась с Айзеком Зингером, американским изобретателем, промышленником и известным ловеласом. Красота юной модели совершенно пленила 52-летнего донжуана, жившего, к слову, на тот момент на две семьи и имевшего уже 12 детей!


С законной женой Зингер развелся, прекратил отношения и с другой пассией, а в 1963 году заключил брак с 22-летней Изабеллой. Бойер родила ему еще шестерых детей. В браке они прожили до самой смерти Зингера в 1875 году.Изабелла стала наследницей огромного состояния, правда, пришлось судиться с многочисленными отпрысками почившего супруга. Но в итоге все деньги Зингера достались именно ей.
Богатой вдовой Изабелла пробыла не слишком долго: уже через пару лет она вышла замуж за известного скрипача Виктора Ройбстета, получив титул графини Кампоселице.


Жизнь графини, остававшейся и в 40 с небольшим лет удивительной красавицей, била ключом. Она слыла модницей, была желанной гостьей светских раутов и звездой модных салонов.


Именно в этот период жизни Изабелла познакомилась с Фредериком Огюстом Бартольди, который и увидел в ней образ своего будущего шедевра — статуи Свободы. Именно ее лицо увековечил скульптор на главном символе Америки. Помог рассказать Рамблер


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.
В мире Трамп высказался о мирной передаче власти после выборов
Президент США Дональд Трамп высказался о мирной передаче власти в случае проигрыша на предстоящих выборах главы государства. «Посмотрим, что произойдет. Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение», — отметил американский лидер.
В мире Российские истребители перехватили два бомбардировщика США над Черным морем
Российские СУ-27 перехватили два бомбардировщика США B-52H над Черным морем. Су-27 поднимались на перехват, когда у границы России были обнаружены приближающиеся «две воздушных цели». Об этом сообщил ТАСС источник в Национальном центре управления обороной России.
В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.

Читайте еще

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

Наша Латвия В четверг будет по-летнему тепло

В четверг в Латвии ожидается солнечная погода, с юго-запада увеличится облачность, местами в Курземе возможен кратковременный дождь, пишет ЛЕТА.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.