• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чье лицо у статуи Свободы

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 22:54, 23 января, 2020

Вероятно, многим известно, что при создании символа Нового Света, знаменитой статуи Свободы, ее создатель Фредерик Огюст Бартольди обращался к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Именно эта женщина-Свобода послужила прототипом для знаменитого монумента. Но была у Бартольди и другая натурщица, вполне себе живая, не нарисованная. Именно ее лицо и увековечил скульптор.



Изабелла Эжени Бойер родилась в Париже, отец ее был выходцем из Африки, а мать — англичанкой. Известно, что от смешанных браков рождаются, как правило, очень красивые дети, не обошла эта «участь» и Изабеллу. Девушка стала моделью и натурщицей.


Вскоре Франции ей стало мало и юная красавица отправилась покорять мир, путешествуя по мировым столицам. В Лондоне Изабелла познакомилась с Айзеком Зингером, американским изобретателем, промышленником и известным ловеласом. Красота юной модели совершенно пленила 52-летнего донжуана, жившего, к слову, на тот момент на две семьи и имевшего уже 12 детей!


С законной женой Зингер развелся, прекратил отношения и с другой пассией, а в 1963 году заключил брак с 22-летней Изабеллой. Бойер родила ему еще шестерых детей. В браке они прожили до самой смерти Зингера в 1875 году.Изабелла стала наследницей огромного состояния, правда, пришлось судиться с многочисленными отпрысками почившего супруга. Но в итоге все деньги Зингера достались именно ей.
Богатой вдовой Изабелла пробыла не слишком долго: уже через пару лет она вышла замуж за известного скрипача Виктора Ройбстета, получив титул графини Кампоселице.


Жизнь графини, остававшейся и в 40 с небольшим лет удивительной красавицей, била ключом. Она слыла модницей, была желанной гостьей светских раутов и звездой модных салонов.


Именно в этот период жизни Изабелла познакомилась с Фредериком Огюстом Бартольди, который и увидел в ней образ своего будущего шедевра — статуи Свободы. Именно ее лицо увековечил скульптор на главном символе Америки. Помог рассказать Рамблер


Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.

В мире Председателя Мюнхенской конференции внесли в базу сайта "Миротворец"

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер внесен в базу скандального украинского сайта "Миротворец" за подписание плана по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщается на сайте.

В мире Посол Латвии: Новая трактовка Россией довоенной истории тревожит

Латвию тревожит изменение взглядов России на события, предшествовавшие Второй мировой войне

В мире В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.

Читайте еще

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

Люблю! Как вернуть страсть в отношения: узнай, чего хочет партнер, по его знаку зодиака

Отношения с любимым надо поддерживать в тонусе. Как? Совместный активный отдых добавит ту перчинку, которая заставит поутихшие было чувства разгореться с новой силой.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.