• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Не стыдно: США опорочили заслугу советской армии в освобождении Европы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 18:20, 24 января, 2020 9

Штаты все лавры уничтожения Третьего рейха пытаются приписать себе



Накануне вице-президент США Майк Пенс, выступая на форумепамяти жертв Холокоста в Иерусалиме, говоря о концлагере в Освенциме, не упомянул, что его освободили именно советские солдаты. Американец ограничился только словами про неких военнослужащих.

По словам Пенса, "когда солдаты открыли ворота "Аушвица" 27 января 1945 года", они обнаружили 7 тыс заключенных.

В Москве полагают, что таким образом, Вашингтон хочет донести, что главными победителями во Второй мировой войне являются Соединенные Штаты, и делают все, чтобы максимально обезличить заслуги Красной армии в освобождении от коричневой чумы пол-Европы.

"И никогда, со времен ее окончания, они не признавали за Советским Союзом статуса главного победителя. С точки зрения США, основную роль во Второй мировой войне сыграли именно Соединенные Штаты", – заявил РИА "Новости" доцент факультета мировой политики МГУ, доктор политических наук Алексей Фененко.

Он считает, что американцам неприятно, что не на них пала основная миссия, поэтому "они стараются максимально ее задвинуть и обезличить, в американской трактовке именно армия США освободила Европу".

Ученый посоветовал прекратить удивляться такому поведению представителей Вашингтона. Фененко убежден, что в данном вопросе мы с американцами никогда не сойдемся.

Необходимо добавить, что после своего выступления вчера Пенс спустился в зал и пожал сидящим в первом ряду лидерам разных стран руки, в том числе и президенту РФ Владимиру Путину.

Комментарии (9)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.

В мире Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, создал фонд по борьбе с изменением климата. Об этом он написал в своем Instagram.

В мире Турция обвинила Асада в нарушении перемирия 20 тысяч раз
Пресс-секретарь правящей «Партии справедливости и развития» Турции Омер Челик обвинил армию сирийского президента Башара Асада в нарушении перемирия около 20 тысяч раз. «Режим Асада нарушил перемирие в Идлибе около 20 тысяч раз», — говорится в опубликованном посте. Других подробностей не приводится.
В мире Глава госпиталя в Ухане умер из-за коронавируса
Глава временного госпиталя в Ухане Лю Чжимин умер из-за коронавируса. Врач умер во вторник, 17 февраля. Отмечается, что он стал первым главой медицинского учреждения, который скончался от коронавируса. Вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Читайте еще

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".