• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Оценена вероятность ядерного конфликта между Россией и США

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:57, 24 января, 2020 3
Вероятность возникновения ядерного конфликта между Россией и США невелика, но их ядерные арсеналы могут представлять угрозу, заявили эксперты журнала Bulletin of the Atomic Scientists. По их мнению, возможный конфликт Пакистана и Индии опаснее, поскольку их системы контроля за вооружением слабее.

Вероятность взаимных ядерных атак США и России невелика, однако именно их ядерные арсеналы представляют угрозу, рассказали эксперты журнала Bulletin of the Atomic Scientists РИА Новости.

Россия и Китай не намерены атаковать США ядерным оружием. Реальная опасность произойдет в случае потери ядерного оружия или утраты ядерных материалов, считает член совета по науке и безопасности группы Роберт Латифф. «Думаю, более велика опасность применения ядерного оружия другими странами. Может, Пакистан», — оценил он он.

По его мнению, вероятность ядерного конфликта между Россией и США мала. Большую обеспокоенность должны вызывать те государства, где системы контроля за вооружением слабее.

«Меня беспокоит вероятность обмена ударами, намеренными или нет, между Пакистаном и Индией», — полагает профессор Шэрон Сквассони. Она отметила необходимость более широкого диалога между Россией и США по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Эксперты Bulletin of the Atomic Scientists ранее передвинули стрелки символических часов Судного дня, движение которых отражает уровень опасности для человечества. Таким образом активисты обратили внимание, что ситуация с международной безопасностью ухудшилась. В заявлении проекта отмечается, что к Судному дню человечество приближает ядерное оружие, изменение климата и дезинформация в виртуальном пространстве.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Опрос: россияне устали от конфронтации с Западом

Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.

В мире Председателя Мюнхенской конференции внесли в базу сайта "Миротворец"

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер внесен в базу скандального украинского сайта "Миротворец" за подписание плана по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщается на сайте.

В мире Посол Латвии: Новая трактовка Россией довоенной истории тревожит

Латвию тревожит изменение взглядов России на события, предшествовавшие Второй мировой войне

Читайте еще

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

В мире Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Белоруссию ждет война с Россией, если власти республики будут бороться за свою независимость, цитирует его чешское издание Respekt.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.