• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В ООН поддержали предложение Путина о саммите лидеров пяти стран

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:44, 24 января, 2020
Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак поддержал идею президента России Владимира Путина о саммите лидеров пяти стран, которые являются постоянными членами Совбеза. Хак поприветствовал развитие диалога между Россией, США, Китаем, Великобританией и Францией.

В ООН поддержали инициативу президента России Владимира Путина о саммите с лидеров пяти стран, являющихся постоянными членами Совбеза. Об этом сообщил ТАСС заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Он заявил, что организация приветствует любые предложения по диалогу между пятью постоянными членами Совбеза ООН.

На Всемирном форуме памяти холокоста 23 января в Иерусалиме Владимир Путин предложил организовать саммит в 2020 году с участием России, США, Китая, Великобритании и Франции. Российский лидер напомнил, что на этих странах лежит «особая ответственность по сохранению цивилизации». Он считает, что такую встречу можно было бы провести в любой точке мира.

Президент России рассказал, что уже обсудил эту идею с коллегами, и получил положительные отклики. Инициативу Путина поддержал его французский коллега Эммануэль Макрон, а в правительстве Великобритании попросили предоставить более детальную информацию о встрече.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Опрос: россияне устали от конфронтации с Западом

Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.

В мире Председателя Мюнхенской конференции внесли в базу сайта "Миротворец"

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер внесен в базу скандального украинского сайта "Миротворец" за подписание плана по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщается на сайте.

В мире Посол Латвии: Новая трактовка Россией довоенной истории тревожит

Латвию тревожит изменение взглядов России на события, предшествовавшие Второй мировой войне

Читайте еще

В мире Что им там надо? Жители Латвии зачастили в Россию

Граждане Евросоюза стали чаще посещать в Россию. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

В мире "Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.

В мире Верните право быть русским! А то как мы можем защищать русских в Прибалтике?

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну как бы Россия есть – а русские не обязательно. (Вы простите, я не буду писать «русский» с большой буквы, мы же не немцы, нам Розенталь другую грамматику заповедал). Я в целом не удивлён, но огорчён, пишет писатель Александр Лукьяненко в своем ЖЖ.