• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В США подтвержден еще один случай заболевания новым коронавирусом

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
vesti.ru 19:30, 24 января, 2020

В США медики подтвердили второй случай заболевания новым типом коронавируса 2019-nCoV. Заболевший приехал из китайского города Ухань в Чикаго. Ранее вирус был выявлен у жителя штата Вашингтон, вернувшегося из Китая еще до начала массовых проверок в аэропортах.



Всего в США под наблюдением специалистов находятся 63 человека из 22 штатов, у которых врачи подозревали наличие вируса. У 11 из них заболевание не подтвердилось, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по иммунизации и респираторным заболеваниям США.

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса, была зарегистрирована в Китае в конце декабря 2019 года. На данный момент число зараженных увеличилось до 896 человек, 26 пациентов скончались. Город Ухань, где и началась эпидемия, объявлен карантинной зоной: остановлен весь общественный транспорт, закрыто авиасообщение, выехать за пределы города можно только по специальному разрешению.

Тем не менее, вирус уже распространился за пределы Китая. Зафиксированы случаи заражения в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Непале. В России заболевших не выявлено.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Рейдерский захват Луны. Эксперт предупредил о последствиях указа Трампа

Указ американского президента Дональда Трампа, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов, является правовой агрессией и может разрушить сотрудничество РФ и США по космосу и совестному использованию Луны, заявил РИА Новости замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

В мире В магазинах Эстонии массово крадут средства дезинфекции, их привяжут цепями

Торговые предприятия в Эстонии столкнулись с тем, что в кризисной ситуации люди крадут дезинфицирующие средства. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире ВОЗ оценила нехватку медсестер в мире
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила нехватку в мире медсестер для борьбы с коронавирусом. В связи с пандемией мировому здравоохранению необходимо привлечь дополнительно 5,9 миллиона медсестер. Как отметили в ВОЗ, сейчас в мире насчитывается почти 28 миллионов таких работников.
В мире Состояние заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, заявил его пресс-секретарь. По данным BBC News, главу правительства перевели в отделение интенсивной терапии. Глава правительства был переведен в реанимацию, поскольку его симптомы усилились в течение нескольких часов в понедельник, 6 апреля.

Читайте еще

Наш город У 2000 школьников все еще нет устройств для удаленной учебы

В Латвии все еще остается 2000 школьников, у которых нет устройств для удаленной учебы, рассказал на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре парламентский секретарь Министерства образования и науки (МОН) Рейнис Знотиньш.

Политика Экс-министр: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз

После окончания чрезвычайной ситуации для экономики Латвии будет достаточно жуткое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр экономики, депутат Сейма Ральф Немиро.

Политика Начат сбор подписей за "правдивую" статистику о Covid-19

На портале общественных инициатив начат сбор подписей за "правдивую" статистику о "Covid-19" в Латвии. Автор инициативы Артур Иквилдс считает, что официальная статистика слишком драматизирована.

COVID-19 Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.