• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Запуск "Северного потока – 2" отсрочен на годы. Что же теперь будет?

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Утро.ru 10:35, 24 января, 2020 17

В США оценили эффективность своих санкций против российского газопровода.



В ближайшие два года Украина может быть спокойна – трубопровод "Северный поток-2", который нужен России, чтобы поставлять газ в Европу в обход Украины, запущен не будет. Об этом заявил директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council) Джон Хербст, находясь на экономическом форуме в Давосе.

По словам американского деятеля, украинцы должны быть благодарны Вашингтону – именно его санкции оказались столь эффективными, что отсрочили строительство газопровода на несколько лет и защитили Киев от Кремля, который "политизирует вопрос газа", передает Liga.net.

Благодарными должны быть также и европейцы, считает Хербст, поскольку "Северный поток-2" подарит России возможность шантажировать страны Восточной Европы.

США объявили санкции против компаний, сотрудничающих с РФ при строительстве экспортных трубопроводов. После этого швейцарский трубоукладчик Allseas прекратил работы на объекте, оставив незаконченным участок в 200 км. России теперь нужно искать другого подрядчика или использовать собственное судно, которое значительно менее мощное.

Ранее в Атлантическом совете США пришли к мнению, что "Северный поток-2" не получится заполнить.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

В мире США отказались размещать ядерные ракеты малой мощности в Европе

Представитель Пентагона заявил, что США не будут размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности. Об этом сообщает РИА «Новости».

В мире Глава Минздрава Украины осталась в карантине с эвакуированными согражданами

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет две недели в медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах вместе с украинцами, вывезенными из Китая из-за вируса COVID-19 и помещенными на карантин.

В мире Закрытие границ Британии может привести к всплеску современного рабства

Предлагаемое закрытие границ Великобритании для низкоквалифицированных рабочих после Брекзита рискует загнать уязвимых граждан ЕС в современное рабство, пишет The Guardian.

В мире Вспышка коронавируса обвалила китайский авторынок

За первые две недели февраля продажи новых автомобилей в Китае рухнули на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные приводит издание Automotive News со ссылкой на Китайскую ассоциации автопроизводителей (СААМ).

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.