• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Репортаж с места событий: как охраняют Вашингтон после угроз Тегерана

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:35, 26 января, 2020 10

Правительственные объекты в столице США всегда охранялись с особой тщательностью, поэтому после угроз со стороны Ирана чисто визуально усиление мер безопасности в Вашингтоне не особо заметно.



Для многих приезжих американцев непривычно лишь появление автоматчиков в аэропортах, у Капитолия и Белого дома, а также заметно участившиеся проверки подозрительных машин, особенно грузовых.

Естественно, что власти повысили безопасность и на военных базах и в учреждениях, в военных госпиталях и даже при входе на Арлингтонское кладбище. Доводилось бывать на этом кладбище, когда хоронили погибшего в Афганистане «зеленого берета» родом из Риги Михаила Голина, а также на памятных торжественных церемониях, в том числе и посвященных встрече на Эльбе. На таких мероприятиях часто присутствуют высокопоставленные лица, послы, представители Пентагона, поэтому усиление охраны и здесь вполне закономерно.

В военном госпитале Волтер Рид, были закрыты некоторые въездные ворота, что вызвало необычные пробки на крупной транспортной артерии, ведущей в Вашингтон, но после многочисленных жалоб эта проблема была решена.
Впервые за эту зиму выпавший прямо накануне православного Рождества снег вызвал гораздо более тяжелые транспортные проблемы, но и он быстро растаял, и движение вернулось в обычное русло.

В музеях и на улицах Вашингтона все так же много туристов, хоккейные игры Кэпиталз, где блистают Овечкин - Кузнецов - Орлов и примкнувший к ним вратарь Самсонов, все так же переполнены болельщиками, лишь заметно ощутимее присутствие патрульных полицейских, а полицейские машины видны издалека - все они ездят с включенными красно-синими маячками. Впрочем, это изменение произошло уже давно, после теракта 11 сентября - и почему-то психологически чувствуешь себя более защищенным, как будто световые мигалки сами по себе способны защитить от террористических актов или криминала.

«Непривычно видеть автоматы у полиции, я такое видел только, когда путешествовал по Европе, - говорит Брайан Петоски, приехавший в Вашингтон с семьей. - Я больше опасаюсь «братков» из гетто, чем каких-то там иранских террористов - им сюда не добраться, а те, кто уже тут, наверняка находятся под строгим присмотром службы нацбезопасности».

Отношение американцев к произошедшему устранению иранского генерала прямо пропорционально их отношению к самому Трампу - большинство из тех кто его поддерживает, поддерживает и его приказ на убийство, хотя многие до того дня и вовсе не слышали имя Сулеймани. Противники же Трампа считают, что это противоправный акт, ставящий под угрозу безопасность Америки. К тому же вместе с генералом погибли еще люди из его окружения - а кто и когда их осудил? На кадрах видно, как они убегали от горящих машин - но тоже были уничтожены высокоточными дронами.

Сейчас, после ряда выступлений Трампа, пообещавшего военное давление сменить на экономическое в виде санкций, эскалация напряженности вроде бы спала. Но надолго ли?

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор газеты «СЕГОДНЯ».

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция объявит войну России? Советник Эрдогана заявил о готовности воевать

Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что страна готова воевать с Россией, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной. Об этом он сказал в эфире телеканала A Haber.

В мире Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?

Египетские пирамиды и Большой сфинкс — самые древние строения в мире и единственные из семи чудес света, сохранившиеся до настоящего времени. Они простояли несколько тысяч лет, но сейчас им угрожает гибель. Как сохранить бесценное наследие Древнего Египта для будущих поколений? Существовал ли возле Великих пирамид второй сфинкс? Что мешает жителям современного Египта считаться полноценными наследниками великой цивилизации долины Нила?

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.

Читайте еще

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.