• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В ООН рассказали о нарушивших договоренности по Ливии странах

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:53, 26 января, 2020 5
Несколько стран, поддерживающих противоборствующие группировки в Ливии, нарушили договоренности, которые достигли участники международной конференции в Берлине. В ООН уточнили, что речь идет о нарушении эмбарго на поставки оружия. По данным организации, в ливийских аэропорта приземлялись самолеты с оружием и техникой.

Несколько стран, поддерживающих противоборствующие группировки в Ливии, нарушили договоренности, которые достигли участники международной конференции в Берлине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Миссии ООН по поддержке Ливии.

Речь идет о нарушении эмбарго на поставки оружия в страну. Во всемирной организации указали, что за последние десять дней в ливийских аэропортах приземлялись многочисленные самолеты с оружием и бронетехникой. «Миссия осуждает эти продолжающиеся нарушения, которые могут ввергнуть страну в усиленный раунд боевых действий», — подчеркнули там.

Материалы по теме 00:04 — 15 января Африканские страсти Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно? Какие конкретно страны нарушили эмбарго, не уточняется.

Международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии прошла в Берлине 19 января. В переговорах приняли участие лидеры России, Германии, Франции, Великобритании, Турции, Египта, а также генсек ООН, глава Еврокомиссии и представители других международных организаций. По итогам конференции стороны согласовали итоговый документ, предусматривающий решение ряда проблем в Ливии. Помимо прочего, было принято решение о введении эмбарго на поставки оружия сторонам конфликта и усиленный мониторинг выполнения этого решения.

Военная операция международных сил в Ливии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. В результате был свергнут лидер страны Муаммар Каддафи. После этого началась гражданская война, часть территории захватили радикальные исламисты. В результате в стране действуют два правительства: на востоке в городе Тобрук заседает избранный народом парламент. На западе в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире США отказались размещать ядерные ракеты малой мощности в Европе

Представитель Пентагона заявил, что США не будут размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности. Об этом сообщает РИА «Новости».

В мире Глава Минздрава Украины осталась в карантине с эвакуированными согражданами

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет две недели в медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах вместе с украинцами, вывезенными из Китая из-за вируса COVID-19 и помещенными на карантин.

В мире Закрытие границ Британии может привести к всплеску современного рабства

Предлагаемое закрытие границ Великобритании для низкоквалифицированных рабочих после Брекзита рискует загнать уязвимых граждан ЕС в современное рабство, пишет The Guardian.

В мире Вспышка коронавируса обвалила китайский авторынок

За первые две недели февраля продажи новых автомобилей в Китае рухнули на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные приводит издание Automotive News со ссылкой на Китайскую ассоциации автопроизводителей (СААМ).

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.