• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:47, 26 января, 2020 3
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — так называемой Украины-Руси. Соответствующий комментарий она опубликовала в Facebook.

«Предлагаю МИД Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра», — написала Захарова.

О том, что Россия якобы совершила воровство, присвоив себе историю «Украины-Руси», Боднар написал в статье в издании «Зеркало недели». Также, по его словам, Москва пытается «вбить клин истории» между Украиной и Польшей.

«Украиной-Русью» в украинской националистической историографии называют государственное образование, которого никогда не существовало. Исторически название Русь носил обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, на территории которого проживали восточнославянские племена — предки современных русских, украинцев, белорусов и русинов. В IX веке на этих землях возникло Древнерусское государство, которое в историографии также называется Великое княжество киевское или Киевская Русь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Минимум одно поколение. В Киеве оценили сроки реинтеграции Донбасса

Реинтеграция Донбасса после окончания конфликта будет длиться "минимум одно поколение", заявил вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в Минске Алексей Резников.

В мире Трамп назвал условие заключения сделки между Oracle и TikTok

Дональд Трамп сказал, что сделка между Oracle и TikTok не состоится, если китайская компания ByteDance, которая владеет видеосервисом, сохранит контрольный пакет акций TikTok в США. Об этом пишет CNBC.

В мире Литва пообещала жёсткий ответ на закрытие границы Белоруссией

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал зеркальный ответ на закрытие границы Белоруссией. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

Читайте еще

Lifenews Собчак с красным носом уткнулась своим «орешком» в плавках в песок

Телеведущая побывала в Сочи на фестивале "Кинотавр". Такое событие звезда не могла пропустить, ведь теперь ей положено – ее муж режиссер.

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Lifenews PepsiCo выпустит напиток для сна и борьбы со стрессом

PepsiCo выпустит новый напиток под названием Driftwell, который призван помочь потребителям расслабиться перед сном. Он будет содержать 200 граммов L-теанина и 10% дневной нормы магния. Об этом сообщает CNBC.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.