• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Медики в Китае бреются налысо и носят подгузники. СМИ: больных больше 100 тысяч

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Рамблер новости 16:10, 28 января, 2020

Несмотря на всю закрытость китайского интернета информация о ситуации в стране в связи со вспышкой смертельно опасного вируса продолжает распространятся.



Китайские медики и волонтеры делятся в соцсетях подробностями своей работы. Многие девушки предпочли отрезать волосы, чтобы снизить риск заражения. Некоторые идут на крайние меры и сбривают все "под ноль". Так, Beidou news представило "Дневник медсестры в Ухане". Рассказ ведется от имени девушки, которую направили в работать в город Ухань, откуда начал распространяться вирус.

В обязательном порядке все надевают специальную защиту, чтобы максимально снизить риск заражения. Смены длятся по 4-6 часов, поток пациентов не прекращается, поэтому некоторые сотрудники предпочитают работать в подгузниках для взрослых. Об этом сообщает "Рамблер".

По неофициальным данным, число заболевших в одной лишь Ухани, откуда пошла опасная болезнь, болеют более 100 тысяч человек, тогда как по официальным данным сообщается, что в этом городе от коронавируса страдают всего около 1300 человек.

Предположительно работающая в медицинском центре в Ухани женщина отправила голосовое сообщение китайской газете Himalaya Global. В слезах она заявила, что является сотрудником карантинной больницы Уханя.

“Я работаю целый день… Инфекция гораздо страшнее, чем сообщается по телевизору. Случаев очень много. По оценкам врачей, инфицировано 100 000 человек. Многие принимают по 100 заразившихся за один день”, – сказала она.

Женщина предупредила, что “многих не удастся спасти” и что “правительство не поддержало нас медикаментами”.

“Пациенты отчаянно просили нас, но мы ничего не могли сделать”, – сказала она.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Число ищущих убежища в Европе выросло впервые после 2015 года

В 2019 году число соискателей статуса беженца в европейских странах увеличилось по сравнению с предыдущим годом впервые с 2015 года. В 27 государствах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии было зарегистрировано около 714 тысяч ходатайств, сообщило в среду, 26 февраля, Европейское бюро по оказанию поддержки просителям убежища (EASO). Это на 13 процентов больше, чем годом ранее (635 тысяч), передает Deutsche Welle.

В мире Коронавирус все ближе: в Литве объявлена чрезвычайная ситуация

Чтобы совладать с угрозой распространения коронавируса, правительство Литвы в среду объявило чрезвычайную ситуацию.

В мире Пригласит ли Путин Зеленского в Москву на Парад победы 9 мая?

Москва пока не направляла приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому в Москву на парад Победы 9 Мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В мире "Мне все равно": саратовские подростки планировали убить не менее 40 человек

Задержанные по подозрению в подготовке теракта в школе саратовские подростки около года планировали нападение на школу. В этом 14-летние злоумышленники признались во время допроса.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть! Группа отморозков в Лиепае избила 12-летнюю девочку

В прошедшее воскресенье, около 19 часов, на ул.М.Кемпес группа подростков физически воздействовала на 12-летнюю девочку, которая доставлена в больницу, – выяснила газета «Курземес вардс».

В мире У офиса президента Украины мужчина совершил попытку самосожжения (ВИДЕО)

В Киеве на Банковой улице возле офиса президента Украины Владимира Зеленского мужчина поджег себя. Очевидцы смогли сбить пламя. Пострадавший получил ожоги и был госптализирован.

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.