• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии дети неграждан смогут получить эстонское гражданство

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 15:10, 28 января, 2020

Во вторник парламент Эстонии внес поправки в закон о гражданстве, которые делают условия предоставления гражданства более гибкими.



С момента вступления в силу законопроекта гражданами Эстонии смогут стать также те дети, у которых только один из родителей, а также бабушка или дедушка являются т.н. серопаспортником и проживал в стране по состоянию на 20 августа 1991 года. Прежде законодательство Эстонии предусматривало получение в упрощенном порядке гражданства детьми из семей, в которых оба родителя являются обладателями серых паспортов.

По словам заместителя председателя парламентской фракции Центристской партии Эстонии Андрея Коробейника, принятый закон - одна из важнейших инициатив в решении проблемы безгражданства с момента восстановления независимости страны, т.е. за последние почти 30 лет. "Мы часто рассуждаем о том, кто будет жить в Эстонии через много лет и почему. Обычно эти дебаты ограничиваются миграционной стратегией, которая действительно могла бы быть более продуманной. Однако, на мой взгляд, начать стоит всё же с тех, кто живёт рядом с нами", - подчеркнул Коробейник в своей речи перед парламентом до голосования по законопроекту.

Коробейник отметил, что сегодня в Эстонии проживает более 70 тысяч людей с серыми паспортами - это больше, чем население крупных городов страны, таких как Пярну или Нарва. "Все они считают Эстонию своей родиной. Несмотря на то, что государство написало на их паспорте английское слово "чужак", другой родины у них нет", - сказал он.

По словам зампредседателя парламентской фракции центристов, вызывает сожаление, что Партия реформ и социал-демократы, которые номинально считаются либералами в вопросах свободы личности, проголосовали против этого законопроекта во втором чтении на позапрошлой неделе. "Результаты того голосования показали, что иногда политтехнологии перевешивают интересы людей. Но хорошо всё, что хорошо кончается", - отметил он.

Законопроект поддержали 64 депутата эстонского парламента, против проголосовали 26 депутатов из Партии реформ.

Закон вступит в силу спустя 10 дней после публикации его текста в государственном регистре законов Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В США хотят ввести санкции против России за сговор с талибами

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает, что в отношении России нужно незамедлительно ввести санкции за «сговор» с талибами. Как пишет "Газета.ru", об этом она сказала в интервью телеканалу MSNBC.

В мире Эксперт: "Похоже на то, что в России предотвращен государственный переворот"

Философ и писатель Виталий Аверьянов в интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о том, как в российской власти были ликвидированы центры влияния «медведевских». По его словам, новый курс Путина — это не готовившийся задолго план, а реагирование в условиях форс-мажора.

В мире Только один регион РФ проголосовал против поправок в Конституцию

Ненецкий автономный округ, по предварительным данным, стал единственным регионом России, жители которого проголосовали против внесения поправок в Конституцию. Об этом пишет Newsru.com.

В мире В Ботсване по неизвестным причинам погибли более 350 слонов

Учёные назвали происходящее природоохранной катастрофой, а возможной причиной смерти посчитали неизвестный патоген.

Читайте еще

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Культпросвет Kак смена культурных ценностей в обществе меняет отношение к фильмам, книгам...

Вспоминаем феномены культуры, которые переосмысляются под давлением новых идей и движений.

Наша Латвия За должность начальника Госполиции Латвии борются два генерала

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала - нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.