• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Китае начали арестовывать за фейки о коронавирусе

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Газета.ru 09:17, 29 января, 2020 1

Первое задержание произошло в Китае из-за того, что человек распространял фейковые данные о коронавирусе в городе Тяньцзинь, сообщает Xinhua со ссылкой на городское управление общественной безопасности (УОБ).


Источник: Scanpix — LETA

По словам начальника УОБ Тяньцзиня Чэнь Юйдун, ведется постоянное отслеживание публикаций в интернете на коронавирусную тему. В случае обнаружения недостоверной информации нарушителю «наносится суровый удар согласно закону», чтобы предотвратить общественную панику.

В настоящее время один из распространителей фейков был арестован, а еще с 34 жителями города была проведена профилактическая беседа. Кроме того, шесть нарушителей правопорядка задержаны.

«Городское управление общественной безопасности усилило надзор за появившимися в интернете злонамеренными слухами о распространении пневмонии», — заключается в заявлении.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Футбольные фанаты избили полицейских из-за коронавируса
Сторонники крайне правых партий и футбольные фанаты вышли на улицы Рима для того, чтобы выразить несогласие с политикой правительства Италии в области борьбы с распространением коронавируса. Протестующие призвали правительство уйти в отставку, так как, по их мнению, действия властей привели к развалу экономики.
В мире Помпео сравнил Китай с нацистской Германией
Госсекретарь США Майк Помпео сравнил ужесточение политики Китая по отношению к Гонконгу с действиями нацистской Германии во время Второй мировой. Он отметил, что Китай, лишая жителей Гонконга их свобод, нарушает свои обязательства перед Великобританией. Германия при захвате Европы так же нарушала свои обещания.
В мире В Германии раскритиковали решение Трампа о выводе войск из страны
Члены парламента Германии от правящего консервативного блока раскритиковали решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из страны. Представитель коалиции отметил, что только Россия и Китай выигрывают от споров в НАТО, и призвал европейские страны занять более жесткие позиции вопросам безопасности.
В мире Депутата Рады избили на заправке

Народного депутата Украины Юрия Заславского избили на автозаправке рядом с селом Заречаны Житомирской области. Политик получил ссадины и царапины лица, но от госпитализации отказался, пишет «Житомир.info».

Читайте еще

Экономика Китай готовит убийцу для биткойна и проблему для доллара

Американские аналитики внезапно осознали, что Китай готовит технологию, которая станет убийцей для биткойна и угрозой для американского доллара. И если по поводу конкуренции для основной мировой криптовалюты стоит переживать разве что инвесторам в этот экзотический цифровой актив, то вопрос о перспективах доллара США в качестве главной валюты мировой торговли немедленно превращается в проблему национальной безопасности.

В мире Америка - Китай: воздушный бой. США приостановили рейсы китайских авиакомпаний

Пекин сожалеет о решении Вашингтона приостановить рейсы китайских авиакомпаний в США, управление гражданской авиации КНР сделало минстрансу США строгое представление в этой связи, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне

Очень вероятно, что президенту США придется отвлечься от горящих американских городов и воинственных заявлений в отношении участников массовых беспорядков, которыми охвачена Америка. Дело в том, что официальный Пекин, судя по сообщениям СМИ, решил воспользоваться случаем и напомнить о том, что на фронтах торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем зафиксировано всего лишь шаткое перемирие, а совсем не полноценный мир, и что в самый неподходящий для Дональда Трампа момент война может разразиться с новой силой.

Техно Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).