• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Китае начали арестовывать за фейки о коронавирусе

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Газета.ru 09:17, 29 января, 2020 1

Первое задержание произошло в Китае из-за того, что человек распространял фейковые данные о коронавирусе в городе Тяньцзинь, сообщает Xinhua со ссылкой на городское управление общественной безопасности (УОБ).


Источник: Scanpix — LETA

По словам начальника УОБ Тяньцзиня Чэнь Юйдун, ведется постоянное отслеживание публикаций в интернете на коронавирусную тему. В случае обнаружения недостоверной информации нарушителю «наносится суровый удар согласно закону», чтобы предотвратить общественную панику.

В настоящее время один из распространителей фейков был арестован, а еще с 34 жителями города была проведена профилактическая беседа. Кроме того, шесть нарушителей правопорядка задержаны.

«Городское управление общественной безопасности усилило надзор за появившимися в интернете злонамеренными слухами о распространении пневмонии», — заключается в заявлении.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Число ищущих убежища в Европе выросло впервые после 2015 года

В 2019 году число соискателей статуса беженца в европейских странах увеличилось по сравнению с предыдущим годом впервые с 2015 года. В 27 государствах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии было зарегистрировано около 714 тысяч ходатайств, сообщило в среду, 26 февраля, Европейское бюро по оказанию поддержки просителям убежища (EASO). Это на 13 процентов больше, чем годом ранее (635 тысяч), передает Deutsche Welle.

В мире Коронавирус все ближе: в Литве объявлена чрезвычайная ситуация

Чтобы совладать с угрозой распространения коронавируса, правительство Литвы в среду объявило чрезвычайную ситуацию.

В мире Пригласит ли Путин Зеленского в Москву на Парад победы 9 мая?

Москва пока не направляла приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому в Москву на парад Победы 9 Мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В мире "Мне все равно": саратовские подростки планировали убить не менее 40 человек

Задержанные по подозрению в подготовке теракта в школе саратовские подростки около года планировали нападение на школу. В этом 14-летние злоумышленники признались во время допроса.

Читайте еще

В мире В Китае сообщили, когда эпидемия коронавируса будет остановлена

В Китае рассчитывают, что эпидемия коронавируса будет остановлена уже к 20 марта, сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, являющийся также координатором депутатской группы по связям с парламентом КНР.

Экономика Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса

Японский автопроизводитель Toyota вернулся в Китай и возобновил производство на одном из своих заводов в этой стране вопреки вспышке смертельного коронавируса Covid-2019, сообщает японское агентство Kyodo. Это уже вторая мировая компания, принявшая такое решение.

В мире В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.