• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китайский Ухань «вымер» после вспышки коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Газета.ru 08:31, 30 января, 2020

Улицы китайского Уханя опустели после вспышки нового типа коронавируса, а также рекомендации властей не выходить из дома. Об этом говорится в видеоматериале South China Morning Post на YouTube-канале.


Скриншот видео

Мегаполис с высотками и парками на кадрах выглядит опустевшим. Автомобили и кареты скорой помощи проезжают на дорогах крайне редко, людей практически не видно, а те, что выходят, находятся в защитных масках.

По словам местного жителя Давида Ву, все оставшиеся в городе имеют напуганный вид и почти не выходят на улицы.

«Раньше в городе было много людей, все куда-то шли, бежали. Теперь их единицы», — рассказал он.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. Количество летальных исходов в Китае от нового типа коронавируса достигло 170 человек. Число заразившихся вирусом в Китае выросло до 7711 человек, из которых 1370 оцениваются как тяжелые.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире США отправили новую партию аппаратов ИВЛ в Россию
Соединенные Штаты отправили вторую партию аппаратов искусственной вентиляции легких в Россию. Медоборудование было отгружено во вторник, 26 мая. Речь идет о 150 аппаратах ИВЛ LTV 2200, которые будут переданы Национальному медико-хирургическому центру имени Пирогова в Москве.
В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

Читайте еще

В мире Живые змеи на развес: как выглядел знаменитый рынок в Ухане до закрытия

В социальных сетях появились фотографии и видео с рынка живности в китайском городе Ухань, где, предположительно, началась вспышка коронавируса.

Техно Ученые смоделировали массовое распространение вируса

Ученые из Университета Пердью в США создали модель распространения вируса в самолете, показав, как один человек может заразить всех пассажиров. Об этом сообщает New York Post.

В мире Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса

Пока мир отчаянно борется с коронавирусом COVID-19, в Китае очередная напасть. В КНР впервые зафиксировали смерть от новой заразы.

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.