• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Глава МИД Швеции недовольна: России надо вести феминистическую политику!

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ИНО TV 11:19, 7 февраля, 2020 5

В Москве прошла встреча министров иностранных дел Швеции и России Анн Линде и Сергея Лаврова. Как передаёт Sveriges Radio, Швеция раскритиковала то, как Россия занимается расследованием судьбы Рауля Валленберга, призвала российские власти начать феминистическую политику, а также потребовала признания по поводу Украины.


фото: риа новости

В Москве встретились министры иностранных дел Швеции и России Анн Линде и Сергей Лавров. Как пишет Sveriges Radio, Швеция раскритиковала то, как Россия расследует судьбу шведского дипломата Рауля Валленберга. По имеющейся информации, российский министр иностранных дел пообещал прояснить все оставшиеся вопросы.

«Я дала понять, что шведская сторона не удовлетворена и не уверена в том, что были предоставлены все документы. Они пообещали рассмотреть это дело снова», — заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

По её словам, до сих пор нет ответов на некоторые вопросы по поводу случившегося с Раулем Валленбергом, после того как его в 1945 году задержал Советский Союз.

Анн Линде во время встречи также подняла вопрос о правах женщин. Она считает, что Россия здесь не слишком продвинулась в данном вопросе.

«Я, конечно, считаю, что было бы лучше, если бы они вели феминистическую политику, как мы, но это, само собой, остаётся на их усмотрение», — сказала Анн Линде.

По словам Анн Линде, хотя они и обсуждали вопрос домашнего насилия над женщинами и необходимость ужесточения наказаний, не похоже, что Россия после встречи захочет пойти по стопам Швеции и начать феминистическую внешнюю политику.

По поводу Украины и Крыма Линде и Лавров не смогли прийти к единому мнению. Россия отрицает причастность к войне в Донбассе, а Швеция считает, что шагом в правильном направлении стало бы признание.

«Да, здесь очень важно признать, что Россия во всём этом играет важную роль и что она нарушила международное право», — убеждена министр иностранных дел Швеции.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В мире В Англии НТВ-Мир Балтия оштрафован за передачу о Скрипалях

НТВ не комментирует штраф, поступивший "НТВ-Мир Балтия" от британского регулятора Ofcom за передачу о Скрипалях, такой ответ поступил от пресс-службы вещателя на запрос РИА новости.

В мире Ученые выяснили, как защитить организм от всех вирусов сразу

Ученые обнаружили новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Открытие может привести к созданию универсального способа лечения сразу от множества инфекционных заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

В мире На переменах только русская речь! В школах Эстонии возникла неожиданная проблема

Небывалый наплыв в эстонские школы Ида-Вирумаа - все больше русских родителей хотят, чтобы их дети учились на государственном языке. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

Политика МИД: дело Мисане Латвия должна решать в Европейском суде по правам человека

По делу арестованной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане, которую Дания планирует выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) по обвинению в похищении собственного ребенка, Министерство иностранных дел Латвии предложит правительству обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Lifenews Потерянное 47 лет назад в американском туалете кольцо нашли в финском лесу

Потерянное 47 лет назад в США кольцо нашли в финском лесу и вернули хозяйке. Об этом сообщает издание Bangor Daily news.

Экономика Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" почти на полтора миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к "Газпрому" в размере 1,4 миллиарда евро.