• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Япония захотела создать «острова дружбы» с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:11, 7 февраля, 2020 1

Япония захотела заключить мирный договор с Россией и углубить дружественные отношения между странами. Такое желание выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает РИА Новости.


Источник: pixabay

Абэ заявил на «Съезде за возвращение "северных территорий"», что намерен решить проблему и превратить спорные земли в «острова дружбы». Он выразил намерение продвигать переговоры вперед для поиска приемлемого для обеих стран решения. По его словам, важно, чтобы между японским и российским народами укреплялись отношения. То, что между Японией и Россией 74 года нет договоренности, премьер-министр назвал ненормальной ситуацией.

Основным препятствием для подписания мирного договора между Россией и Японией стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.

Согласно совместной декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 года, Москва соглашается на передачу Японии двух из четырех островов Южных Курил (Хабомаи и Шикотан) «с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».

В мире Путина не включили в список 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2020 год. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Навального выписали из берлинской клиники с прогнозом полного излечения

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клинике Charité, где он находится с 22 августа после отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Об этом пишет newsru.com.

В мире План Маршалла призвали распространить на весь мир

Принц Чарльз призвал разработать экологический аналог плана Маршалла, реализованного США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его на весь мир, пишет CNBC.