• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Литве выясняют связи экс-президента Дали Грибаускайте с КГБ СССР

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 12:08, 8 февраля, 2020 9

Депутаты Сейма Литвы Наглис Путейкис и Рута Янутене намерены создать специальную комиссию, которая займется выяснением возможной связи экс-президента страны Дали Грибаускайте с КГБ. Об этом парламентарии заявили на специальной пресс-конференции.


Источник: LETA

По мнению парламентариев, если обучение Грибаускайте в школе КГБ подтвердится, значит она намеренно скрыла этот факт, чем нарушила закон о выборах президента и может быть привлечена к ответственности.

Пока депутаты от Центристской партии начали сбор подписей в поддержку создания комиссии по расследованию данного факта. Как отметили Путейкис и Янутене, в случае необходимости они готовы обратиться в спецслужбы и Конституционный суд.

«Такие вопросы должны быть расследованы, справедливость должна применяться, и требования должны применяться одинаково ко всем», — отметил Путейкис.

Экс-президента Литвы Далю Грибаускайте неоднократно обвиняли в связях с КГБ и на основании этого даже требовали ее импичмента. Однако документально данный факт не подтвержден. Четыре года назад политик в письменном виде отказалась дать разрешение на публикацию ее персональных данных, хранящихся в российских архивах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Горбачев предрек миру хаос из-за политики Трампа

Первый президент СССР Михаил Горбачев предрек миру стратегический хаос из-за разрыва администрацией президента США Дональда Трампа международных соглашений, регулирующих процесс ядерного разоружения. Такое мнение политика опубликовала японская газета Asahi, передает ТАСС.

В мире Японцы возмутились «россиизацией» Курил
Пользователи японского сервиса Yahoo News Japan возмутились сюжетом телерадиокомпании STV News о начале строительства дорог на Шикотане, одном из островов Южных Курил. После ухода премьер-министра Японии Синдхо Абэ происходит резкое ускорение «россиизации» Курильских островов, говорилось в сюжете.
В мире В США предложили ввести санкции против России из-за Навального
Американские сенаторы от обеих партий предложили ввести санкции против российских официальных лиц из-за ситуации с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным, проходящим лечение в Берлине от интоксикации. Имена и должности лиц, против которых могут быть применены санкции, не уточняются.
В мире В США чернокожего казнили впервые за 17 лет
Правительство США казнило первого афроамериканца после отмены 17-летнего моратория на смертную казнь на федеральном уровне. Кристофер Виалва (Christopher Vialva) был приговорен к высшей мере наказания за убийство молодой супружеской пары христианских активистов в 1999 году в штате Техас.

Читайте еще

В мире Тихановскую признали новым президентом Белоруссии

Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую единственным и законноизбранным белорусским лидером. Об этом говорится в соответствующей резолюции.

COVID-19 Подсчитано количество новых больных в Литве и Эстонии

В Литве за сутки подтверждено 17 новых случаев коронавируса, в Эстонии выявлено -16.

В мире Литва упрекает ЕС в потере авторитета из-за ситуации в Белоруссии

Доверие к Европейскому союзу снижается из-за его бездействия в отношении Белоруссии, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Financial Times.

В мире Жириновский предложил Литве вернуть часть территории Белоруссии

Владимир Жириновский раскритиковал позицию Вильнюса в отношении Минска. "Литва ведет себя крайне активно. Практически открытым текстом говорят о разделе Белоруссии без (Александра) Лукашенко. Мечтают о Речи Посполитой", — написал он в Telegram.