• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийский порт принял участие в крупнейшей выставке яхт

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 11:29, 9 февраля, 2020 4

С 18 по 26 января 2020 г. в Дюссельдорфе прошла очередная вставка Boat Show Düsseldorf, которая является одним из крупнейших в мире отраслевых мероприятий. На выставке можно было увидеть всё от каяка до суперяхты, а также получить информацию о яхтенных портах (маринах) и услугах, которые они предлагают яхтсменам.


Источник: ventspils.lv

SIA New Yacht Marina, владелец и оператор Яхтенного порта Вентспилса, вновь принимала участие в Boat Show Düsseldorf на общем стенде программы East Baltic Coast, где презентовала новые возможности яхтенного порта Вентспилса на сезон 2020 года.

В течение 2019 года благодаря инвестициям акционеров SIA New Yacht Marina - SIA Baltic Marine Holding Company, основным владельцем которой является предприниматель Игорь Шехелев - и поддержке программы ESTLAT 55 «Улучшенная инфраструктура яхтенных портов и развитие сетей портов Латвии и Эстонии», в рамках реализации проекта «Реконструкция Вентспилсского яхтенного порта и благоустройство территории» была закончена реконструкция причала длиной 110 м и установлены 3 новых плавучих причала, что позволило увеличить количество стояночных мест для яхт до 50. Произведен капитальный ремонт площадки для зимнего хранения яхт (840 кв.м.).

Кроме этого, закуплен и введен в эксплуатацию самоходный кран для подъёма яхт из воды производства компании “Roodberg” (Нидерланды) грузоподъёмностью до 35 тонн. Кран является первым в Латвии оборудованием такого типа.

В 2019 году продолжился устойчивый прирост количества яхт, посетивших яхтенный порт Вентспилс. Так, в сезон 2019 г. порт принял 502 яхты, что на 8% больше, чем 2018 году, и на 36% больше, чем в 2015 году, первый сезон работы порта. В среднем каждая яхта проводит в порту 2 дня. Через Яхтенный порт New Yacht Marina в г.Вентспилс за 2019 г. прибыли 1435 гостей, большинство из которых — это яхтсмены из Германии, Финляндии и Швеции.

SIA New Yacht Marina приняла участие и в культурной жизни Вентспилса: 3 августа 2019 года в рамках мероприятий, посвященных дню города, состоялась презентация новых причалов, оборудования и услуг яхтенного порта Вентспилса. Мероприятие посетили более 300 горожан и гостей города, которые ознакомились портом и его новыми возможностями и прослушали концерт на воде в исполнении ведущих артистов Рижской оперы и Латвийского симфонического оркестра.

Комментирует основной владелец Яхтенного порта Вентспилса, предприниматель Игорь Шехелев: «В 2020 году SIA Baltic Marine Holding Company планирует продолжить инвестиции в развитие Яхтенного порта Вентспилса через свою дочернюю компанию SIA New Yacht Marina. Предстоит продолжить реализацию программы ESTLAT 55, чтобы завершить реконструкцию сервисного здания порта и благоустройство территории. Ожидается, что спектр услуг яхтенного порта пополнится пятью современными апартаментами среднего класса, которые будут доступны для аренды гостям порта и города.

Кроме этого, 28 июня 2020 г. от причалов Яхтенного порта Вентспилс стартует регата Gulf of Riga Regatta (GORR), в которой примут участие более 30 яхт из различных стран, в частности, из Швеции, Литвы и Латвии.».

В 2020 г. SIA New Yacht Marinaтакже примет участие в Helsinki International Boat Show 2020 (07.02.2020 – 16.02.2020) и Stockholm International Boat Show(06.03.2020 – 15.03.2020).

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире Ирландия пожаловалась на активность российской разведки
Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. По информации Times, местные полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта.
В мире Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.

В мире Во Франции предложили «вышвырнуть ублюдка Павленского» после скандала с секс-видео
Член Национального собрания Франции от партии «Вперед, Республика!» Брюно Кестель предложил вышвырнуть из страны российского художника-акциониста Петра Павленского после публикации компрометирующего видео с Бенжаменом Гриво, считавшегося любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа.

Читайте еще