• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


МИД Латвии не понимает упорства Дании в выдаче гражданки ЕС Мисане в Африку

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 15:12, 10 февраля, 2020 13

Латвия не понимает целеустремленности Дании по выдаче гражданки Европейского союза (ЕС) Кристины Мисане третьей стране, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.



Сегодня к госсекретарю МИД Андрису Пелшсу в связи с ожидаемой выдачей гражданки Латвии Южно-Африканской Республике (ЮАР) был вызван посол Дании Флемминг Стендер.

В заявлении министерства говорится, что Латвия в очередной раз призывает не выдавать Мисане ЮАР до проведения всех юридических процедур и дождаться заседания окружного суда в Дании, которое состоится 14 февраля.

Латвия не понимает целеустремленности, с которой Дания старается выдать гражданку ЕС третьей стране, особенно с учетом того, что Латвия многократно обращалась к Дании как на дипломатическом, так и на политическом уровне с просьбой не делать этого, заявил МИД.

С учетом того, что Мисане в знак протеста против действий Дании начала голодовку, Латвия также призывает датскую сторону обратить внимание на состояние ее здоровья.

Как сообщалось, арестованную в Дании Мисане планируется выдать ЮАР для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание.

По словам представителей Мисане, прокуратура Дании в настоящее время "всеми возможными способами пытается добиться ее выдачи ЮАР". В связи с этим Мисане начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан ЕС.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования. В ЮАР ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

В мире Опубликовано видео с места жесткой посадки Ан-2 в Магадане

Следственный комитет России опубликовал видео с места жесткой посадки Ан-2 в Магадане.

В мире Подозреваемого в расстреле людей в немецком городе нашли мертвым

Подозреваемого в расстреле людей в немецком городе Ханау нашли мертвым у себя дома. Об этом говорится в заявлении региональной полиции в Twitter.

В мире Кремль поделил ветеранов Латвии: одним тысячу евро, другим парад по телевизору

Интересно получается: против нацистов воевали вместе, а денежные награды полагаются далеко не всем. Москва пошла по стопам Риги – и у нас, и в Кремле решили не замечать вклад граждан и неграждан Латвии в разгром немецкого нацизма.

В мире Россия посоветовала США прекратить поддержку террористов в Сирии
Россия посоветовала США прекратить поддержку террористов в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. «России тут дают советы, что ей делать и как. Мы тоже можем дать несколько рекомендаций», — отметил дипломат. Среди них он выделил необходимость прекращения поддержки боевиков.

Читайте еще

Политика Латвия жёстко надавила на Данию: выдача латвийской гражданки отложена

Дания отложила выдачу гражданки Латвии Кристины Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщила агентству ЛЕТА сестра Мисане Марите Батрака.

ЧП и криминал Дания выдаст гражданку Латвии в ЮАР, женщина начала голодовку

Арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

Политика Пабрикс: у Латвии портятся отношения с Данией

Министр обороны Артис Пабрикс прогнозирует ухудшение отношений между Латвией и Данией из-за дела Кристины Мисане, которая в Дании содержится под арестом.