• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


МИД Латвии не понимает упорства Дании в выдаче гражданки ЕС Мисане в Африку

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 15:12, 10 февраля, 2020 13

Латвия не понимает целеустремленности Дании по выдаче гражданки Европейского союза (ЕС) Кристины Мисане третьей стране, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.



Сегодня к госсекретарю МИД Андрису Пелшсу в связи с ожидаемой выдачей гражданки Латвии Южно-Африканской Республике (ЮАР) был вызван посол Дании Флемминг Стендер.

В заявлении министерства говорится, что Латвия в очередной раз призывает не выдавать Мисане ЮАР до проведения всех юридических процедур и дождаться заседания окружного суда в Дании, которое состоится 14 февраля.

Латвия не понимает целеустремленности, с которой Дания старается выдать гражданку ЕС третьей стране, особенно с учетом того, что Латвия многократно обращалась к Дании как на дипломатическом, так и на политическом уровне с просьбой не делать этого, заявил МИД.

С учетом того, что Мисане в знак протеста против действий Дании начала голодовку, Латвия также призывает датскую сторону обратить внимание на состояние ее здоровья.

Как сообщалось, арестованную в Дании Мисане планируется выдать ЮАР для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание.

По словам представителей Мисане, прокуратура Дании в настоящее время "всеми возможными способами пытается добиться ее выдачи ЮАР". В связи с этим Мисане начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан ЕС.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования. В ЮАР ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

В мире Вирус атакует: капитан авианосца США сообщил о десятках зараженных моряках

Капитан американского авианосца, дислоцированного в Тихом океане, обратился в Пентагон за помощью из-за вспышки коронавируса на его борту, сообщает New York Times. Военные насчитали десятки зараженных моряков.

В мире Как планета переживает карантин: нехватка денег, дефицит собак, штампы на руку

Весь мир охвачен коронакризисом, но не везде его воспринимают одинаково. Какова ситуация в Европе, США, Индии, Китае? Корреспонденты немецкого издания Der Spiegel раскрывают детали повседневной жизни в разных странах. Перевод - InoPressa.

В мире Король Таиланда изолировался в Германии в компании 20 наложниц. Подданные ропщут

Действиям короля Таиланда, пережидающего пандемию коронавируса в престижном отеле в Германии в окружении 20 наложниц, была дана негативная оценка на родине, несмотря на существующий в стране запрет критиковать монарха. По мнению экспертов, экстравагантное поведение короля усиливает позиции сторонников республиканского строя. Об этом пишет ABC (Испания). Перевод - InoSMI.

В мире Не дождавшись решения властей, белорусы стали сами уходить на карантин

По официальным данным, на 30 марта в Беларуси было выявлено 152 инфицированных COVID-19, летальных исходов нет. При этом в стране, в отличие от всех ее соседей, не введено практически никаких ограничений в связи с распространением коронавируса - карантина нет, границы открыты. А президент Александр Лукашенко называет пандемию "не иначе как психозом" и советует лечиться "баней, водкой и трактором". Об этом пишет Deutsche Welle.

Читайте еще

ЧП и криминал Дания выдаст гражданку Латвии в ЮАР, женщина начала голодовку

Арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

Политика Пабрикс: у Латвии портятся отношения с Данией

Министр обороны Артис Пабрикс прогнозирует ухудшение отношений между Латвией и Данией из-за дела Кристины Мисане, которая в Дании содержится под арестом.

ЧП и криминал Датский суд оставил Кристину Мисане под арестом

Датский суд в четверг решил оставить под арестом задержанную гражданку Латвии Кристину Мисане, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

ЧП и криминал Мисане просит Генпрокуратуру допросить ее в датской тюрьме

Задержанная в Дании гражданка Латвии Кристина Мисане обратилась к Генеральной прокуратуре Латвии с просьбой провести ее допрос в датской тюрьме, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.