• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Неожиданно. Американское СМИ назвало препятствие для победы в войне с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 14:35, 10 февраля, 2020 9

Реки являются естественным препятствием для победы в "войне с Россией", пишет американское электронное издание Breaking Defense.


Источник: LETA

Отмечается, что в случае военного конфликта между США и Россией боевые действия будут проходить в Восточной Европе — на обширной равнине с множеством рек. Одна из таких, Висла, протекает через всю Польшу с юга на север, поэтому для отправки подкреплений или для отступления войскам НАТО приходится пользоваться мостами, которые редко могут выдерживать вес более 55 тонн.

Так, подчеркивает издание, весящему более 60 тонн танку M1 Abrams и его "собратьям" по Североатлантическому альянсу — британскому Challanger II, немецкому Leopard II и даже французскому Leclerc — будет опасно пользоваться многими мостами в самых ключевых местах.

Поясняется, что мосты в Восточной Европе во время холодной войны строились таким образом, чтобы выдерживать 45-тонные советские танки. И несмотря на "некоторые возможности" американских инженерных войск наводить мосты под огнем, эти возможности слишком ограничены, чтобы справиться даже с одной из крупных восточноевропейских рек, заключает автор статьи.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире План Маршалла призвали распространить на весь мир

Принц Чарльз призвал разработать экологический аналог плана Маршалла, реализованного США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его на весь мир, пишет CNBC.

В мире Раскрыта причина выезда Тихановской за пределы Белоруссии

Пресс-секретарь оппозиционного лидера Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала о том, почему бывшая кандидат в президенты выехала за пределы Белоруссии. Об этом она заявила в интервью YouTube-проекту «И Грянул Грэм».

В мире Раскрыты причины недовольства Польши «Северным потоком-2»

Посол России в Германии Сергей Нечаев раскрыл причины недовольства Польши «Северным потоком-2». Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров

Белорусская таможня перестала пропускать в страну любые польские товары. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Читайте еще

В мире Профессор из США: Латвия - мина-растяжка, которая может втянуть США в войну

У США нет необходимости охранять Европу от России, а Латвия и Польша должны обращаться к французам, британцам и немцам, но не к американцам, заявил бывший директор программы исследований безопасности Массачусетского технологического института Харви Сапольски.

Политика Эксперт: России незачем нападать, у нее нет экономических интересов в Латвии

Доцент Лейденского (Нидерланды) университета Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.

Наша Латвия "Нас бомбили американцы": рижанин о последней кампании Второй мировой войны

Начало сентября — день победы над Японией. Короткая яростная схватка, многое решившая в геополитике Дальнего Востока, стоила жизни 12 тысячам советских и нескольким десяткам тысяч японских солдат и матросов. Рижанин Юрий Иванович Ковалев родился в 1927 году и стал тогда одним из самых молодых участников легендарной баталии на Тихом океане. Газета "СЕГОДНЯ" беседует с ветераном в его квартире в панельной девятиэтажке в Пурвциемсе.

В мире Память: день, когда кончилась та война…

3 сентября — День окончания Второй мировой войны