• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Опубликовано ВИДЕО, как Сирия едва не сбила пассажирский самолет

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 11:51, 10 февраля, 2020

В Сети появилось видео с камеры наблюдения на авиабазе Хмеймим в Сирии, где вынужденную посадку совершил пассажирский Airbus-320, уходивший из-под огня сирийской ПВО, отвечавшей на авиаудары израильских ВВС. Об этом пишет Daily Mail. Перевод - InoSMI.


Пресс-фото.

Сирийский самолет Airbus A320 авиакомпании Chams, перевозивший 172 пассажира, совершил сегодня утром аварийную посадку на контролируемой Россией авиабазе Хмеймим после того, как сирийские ПВО едва не нанесли по нему удар, сообщил представитель Минобороны России.

Министерство обороны Сирии заявило в четверг, что оно перехватило израильские ракеты над Дамаском, которые были выпущены по военным объектам на юге Сирии. Израиль отказался от комментариев.

«В момент нападения израильских самолетов… лайнер Airbus-320 шел на посадку… в зоне поражения авиации и артиллерии», — заявили в российском министерстве.

Инцидент произошел через месяц после того, как пассажирский самолет авиакомпании «Международных украинских авиалиний» разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана Погибли все 176 человек, находившихся на борту. Иран позже заявил, что самолет был сбит непреднамеренно из-за человеческой ошибки.

Представитель Минобороны России высоко оценил «быструю реакцию» авиадиспетчеров в аэропорту Дамаска, позволившую самолету А320 выйти из зоны, «которая находилась на линии огня сирийских зенитных комплексов».

Зарегистрированные полетные записи показывают, что самолет шел на снижение, завершая рейс Наджаф-Дамаск. Когда самолет попал под обстрел, он был вынужден снова набрать высоту и приземлиться на контролируемой Россией авиабазе.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Последние успехи сирийской армии объяснили
Одной из причин последних успехов сирийской армии является намеренное передислоцирование боевиков от Алеппо к Идлибу. Как объяснил источник, группировка «Ха­йат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) перемещается ближе к Идлибу, так как рассчитывает на помощь Турции, которая ввела туда свои войска.
В мире Россия обеспокоилась неподобающим обращением к прибывающим в Израиль россиянам
Россия обеспокоена неподобающим обращением со своими согражданами, которых все чаще задерживают по прибытии в Израиль. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Иногда россиян задерживают на длительное время и без объяснения причин, а также проверяют у них документы и мобильные телефоны.
В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.

Читайте еще

Техно Советские танки назвали легкой добычей для войск Гитлера

Советские танки КВ-1 и КВ-2 оказались легкой добычей для войск Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны и не смогли остановить немецкие войска, пишет The National Interest.

«Сегодня» Что делать в случае ракетного удара?
Жителям Латвии рекомендуют спасаться своими собственными силами, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
Техно Ученый рассказал, что станет главным оружием XXI века
Новым супероружием XXI века станут не атомные или термоядерные бомбы, а самообучающиеся системы искусственного интеллекта, которые уже сегодня разрабатывают ведущие державы мира. Об этом французский футуролог Жан-Кристоф Бони заявил на пресс-конференции, посвященной фестивалю Kaspersky Geek Picnic.