• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пятеро турецких военных погибли при артобстреле в Идлибе

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 15:25, 10 февраля, 2020

Пять турецких военных погибли при артобстреле наблюдательного пункта в сирийском Идлибе, сообщает телеканал NTV со ссылкой на Минобороны Турции.
Отмечается, что еще пять солдат получили ранения.


Источник: Scanpix – AFP –LETA
В Минобороны добавили, что обстрел вели сирийские военные, Турция открыла ответный огонь.
На минувшей неделе Турция перебросила дополнительные силы спецназа к наблюдательным пунктам в Идлибской зоне деэскалации.
О том, что Турция не покинет их и собирается укреплять пункты, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил 4 февраля.
Это произошло на следующий день после того, как в результате воздушных ударов сирийской армии, по сообщениям официальной Анкары, в этой провинции погибли пять турецких военнослужащих и трое гражданских.
Как заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.
Пятого февраля состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Эрдоганом. В ходе этой беседы президент Турции призвал российского коллегу повлиять на сирийского лидера Башара Асада с тем, чтобы армия САР прекратила наступление в Идлибе и отошла от турецких наблюдательных пунктов.
Ситуация на северо-западе Сирии
Россия, Иран и Турция в мае 2017 года в Астане (сейчас — Нур-Султан) договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии.
Три из них в 2018-м перешли под контроль Дамаска. Четвертая, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, пока не занята правительственными войсками, большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры".
В сентябре 2018 года Россия и Турция в Сочи подписали соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра"*, всего около 30 тысяч боевиков.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Путина не включили в список 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2020 год. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Навального выписали из берлинской клиники с прогнозом полного излечения

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клинике Charité, где он находится с 22 августа после отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Об этом пишет newsru.com.

В мире План Маршалла призвали распространить на весь мир

Принц Чарльз призвал разработать экологический аналог плана Маршалла, реализованного США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его на весь мир, пишет CNBC.

В мире Раскрыта причина выезда Тихановской за пределы Белоруссии

Пресс-секретарь оппозиционного лидера Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала о том, почему бывшая кандидат в президенты выехала за пределы Белоруссии. Об этом она заявила в интервью YouTube-проекту «И Грянул Грэм».

Читайте еще

Спорт Звезда «Папиных дочек» объяснила отказ говорить о романе с Авербухом
Звезда сериала «Папины дочки», актриса Елизавета Арзамасова объяснила отказ говорить о романе с хореографом Ильей Авербухом. «Для того, чтобы рассказывать личное, нужно, чтобы появилось желание. Когда оно появится, я обязательно с вами поделюсь. Или мы поделимся», — заверила Арзамасова.
Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.

В мире Не уберегли: крупнейший ледник Гренландии раскололся

Крупнейший гренландский ледник стремительно теряет массу: на днях от него отделился огромный фрагмент. Площадь «осколка» составляет более ста квадратных километров. Кадры, сделанные с помощью спутника, доходчиво иллюстрируют масштаб случившегося.