• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пятеро турецких военных погибли при артобстреле в Идлибе

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 15:25, 10 февраля, 2020

Пять турецких военных погибли при артобстреле наблюдательного пункта в сирийском Идлибе, сообщает телеканал NTV со ссылкой на Минобороны Турции.
Отмечается, что еще пять солдат получили ранения.


Источник: Scanpix – AFP –LETA
В Минобороны добавили, что обстрел вели сирийские военные, Турция открыла ответный огонь.
На минувшей неделе Турция перебросила дополнительные силы спецназа к наблюдательным пунктам в Идлибской зоне деэскалации.
О том, что Турция не покинет их и собирается укреплять пункты, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил 4 февраля.
Это произошло на следующий день после того, как в результате воздушных ударов сирийской армии, по сообщениям официальной Анкары, в этой провинции погибли пять турецких военнослужащих и трое гражданских.
Как заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.
Пятого февраля состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Эрдоганом. В ходе этой беседы президент Турции призвал российского коллегу повлиять на сирийского лидера Башара Асада с тем, чтобы армия САР прекратила наступление в Идлибе и отошла от турецких наблюдательных пунктов.
Ситуация на северо-западе Сирии
Россия, Иран и Турция в мае 2017 года в Астане (сейчас — Нур-Султан) договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии.
Три из них в 2018-м перешли под контроль Дамаска. Четвертая, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, пока не занята правительственными войсками, большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры".
В сентябре 2018 года Россия и Турция в Сочи подписали соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра"*, всего около 30 тысяч боевиков.
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Мюнхенская конференция: Запад нашел рецепт "успешного загнивания"

У Запада проблемы. Внутри и извне. Его раздирают противоречия, сама идея либеральной демократии поставлена под вопрос. Его гегемония под угрозой, число врагов и конкурентов в мире растет. Выходит, Запад все же загнивает и скоро ему придет конец? Не так быстро, полагают авторы доклада, сделавшие срез современной западной мысли к Мюнхенской конференции по безопасности, пишет .

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире Ирландия пожаловалась на активность российской разведки
Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. По информации Times, местные полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта.
В мире Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.

Читайте еще

В мире В отличие от Латвии, в Эстонии не видят проблем в вещании ПБК

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас из партии Isamaa не спешит ограничивать вещание телеканала ПБК на территории страны. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство