• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США выделят особый бюджет на борьбу с Россией и Китаем

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 21:39, 10 февраля, 2020 4

Россия и Китай являются основными угрозами для США. Об этом говорится в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год, передает РИА Новости.


Фото: РИА Новости

На противодействие России Белый дом предлагает выделить 700 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности.

Дополнительно 24 миллиона долларов планируется потратить на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

Агентство поясняет, что предложения по бюджету лишь отражают позицию администрации президента. Утверждает бюджет Конгресс.

9 февраля стало известно, что Трамп захотел резко сократить объем финансовой помощи иностранным государствам. В то же время объем выделяемых средств Украине он хочет оставить на прежнем уровне.

В конце января аналитики управления Конгресса США по бюджету предсказали госдолгу страны рост до рекордного с послевоенного времени уровня. За десятилетие с нынешнего 81 процента по отношению к ВВП госдолг вырастет до 98 процентов. В последний раз на таком уровне он находился в 1946 году. В управлении полагают, что на этом рост не остановится, и к 2049 году госдолг достигнет 180 процентов — максимального показателя за все время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп рассказал о зависти России и Китая
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США обладают «самым мощным оружием на Земле», а Россия и Китай этому завидуют. Он сообщил, что направил 2,5 триллиона долларов на военные цели. «Мы восстановили мощь наших вооруженных сил, и нам это необходимо, стоит только посмотреть на Китай и Россию», — сказал президент.
В мире Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
Отправителем посылки с ядом рицином для президента США Дональда Трампа оказалась женщина. Ее с оружием задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Вскоре ей должны предъявить обвинения. Имя женщины не раскрывается. Отравленная посылка для Трампа была перехвачена 19 сентября.
В мире Задержан подозреваемый в попытке отравления Трампа
Подозреваемого в попытке отравления американского лидера Дональда Трампа ядом рицин (сильнодействующее вещество получают из касторовых бобов) задержали при попытке въезда в США из Канады. Об этом сообщает источник в федеральных правоохранительных органах. Информации о задержанном в настоящее время нет.
В мире В России предупредили о подготовке провокации боевиками в Сирии
Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) планируют инсценировать атаки в двух селах в Идлибе с применением отравляющих веществ, заявил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.

Читайте еще

Экономика США - главные импортеры российской нефти, хотят запретить российский газ

Американцы готовятся объявить новые санкции по "Северному потоку — 2", а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
Крупнейший потребитель

В мире Трамп считает, что Обама получил Нобелевскую премию ни за что

Президент США Дональд Трамп считает, что предшественник демократ Барак Обама получил Нобелевскую премию мира незаслуженно.

Техно "Страшнее ядерной бомбы": китайское CМИ оценило новое российское оружие

Российские военные комплексы "Сармат", "Авангард" и "Ярс" обладают выдающимися боевыми свойствами, они чрезвычайно опасны для потенциального противника, пишет китайский портал Sina.

В мире В США заявили, что Россия пытается «посеять разногласия и хаос»

Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме заявил, что Россия пытается "посеять разногласия и хаос" в Америке.