• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Украина выпускает на волю психов и больных туберкулезом

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Утро.ru 17:49, 10 февраля, 2020 9

Новое украинское руководство во главе с президентом Владимиром Зеленским и министром здравоохранения Зоряной Скалецкой в лучших традициях экс-главы Минздрава времен Петра Порошенко, американки Ульяны Супрун продолжает экспериментировать на гражданах страны в области врачебной реформы.


фото: vesti.ua

На этот раз соборная может очутиться на пороге демографического апокалипсиса и вспышек эпидемий из-за принятого недавно решения – в рамках оптимизации финансирования всех медучреждений будут закрываться повсеместно тубдиспансеры и психбольницы. В Минздраве решили, что в стране слишком много таких клиник, они забирают много средств из бюджета, а туберкулез и психические заболевания можно лечить амбулаторно, под присмотром семейного врача.

Между тем, эксперты бьют тревогу, заявляя, что в результате в украинских городах и весях улицы заполнят сумасшедшие граждане, а виновными в вероятных преступлениях окажутся в конечном счете медики, выполнившие указания правительства.

"В ближайшие месяцы многие из них (психически больных – ред.) будут умирать на улицах от голода и холода. Нас ожидают не только их смерти на улицах и площадях, но и обусловленные хроническим голодом нападения психически больных людей на более благополучных украинских граждан с целью грабежа", – цитирует "Новостное агентство Харьков" главу Ассоциации психиатров Украины Семена Глузмана.

А с учетом того, что страна пребывает в вялотекущей стадии вооруженного конфликта в Донбассе, откуда с фронтов возвращаются не всегда адекватные атошники (регулярно в СМИ сообщают о нападениях с огнестрельным оружием или грантами ветеранов, воевавших против ДНР и ЛНР), можно только предположить, сколько на воле окажется неуравновешенных граждан.

Данный этап медицинской реформы стартует на Украине с 1 апреля 2020-го.

"Нависает реальная угроза того, что тысячи психически больных присоединятся к тысячам больных туберкулезом и вместе будут бродить по Украине. Почти "зомби-апокалипсис" и молим Бога, чтобы еще китайский вирус не залетел", – так прокомментировал будущее страны медицинский юрист Виктор Сердюк на своей странице в Facebook.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Россию обвинили в помощи сопернику Трампа
Американские чиновники сообщили кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Какой именно была помощь, не уточняется. О случившемся уже проинформированы президент США Дональд Трамп и Конгресс.
В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

В мире США отказались размещать ядерные ракеты малой мощности в Европе

Представитель Пентагона заявил, что США не будут размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Читайте еще

В мире Тревога: Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на интервью главы МИД чешскому изданию Respekt.

Техно Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Экономика Питчий грипп - случайность: Евросоюз снял запрет на ввоз мяса птицы с Украины

Европейский Союз поддержал решение о зонировании случая птичьего гриппа на Украине, сняв таким образом запрет на ввоз мяса птицы со всей территории страны, наложенный несколько недель назад.