• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минск начал забор технологической нефти из "Дружбы" для своих НПЗ

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ТАСС 14:30, 11 февраля, 2020 1

Транзит российской нефти не затронут, указали в "Белнефтехиме"



Белоруссия ведет забор технологической нефти для нефтеперерабатывающих заводов из веток нефтепровода "Дружба", не затрагивая транзит. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе "Белнефтехима".

"В условиях отсутствия прежних объемов нефти для белорусских НПЗ, необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Забор ведется из участков веток, которые не задействованы в транзите российской нефти западным потребителям. Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории", - сказал представитель концерна.

По его словам, все действия производятся так, чтобы не повлиять на объемы прокачки транзита и не снизить давление. В концерне также отметили, что российская сторона была уведомлена о процедуре.

В "Транснефти" подтвердили получение уведомления. Как отметили в компании, это не окажет влияния на транзит из РФ, но приведет к потере пропускной способности на сами белорусские НПЗ. "По поводу использования белорусскими НПЗ технологической нефти из нефтепроводов для переработки - нас об этом проинформировали наши белорусские партнеры. На транзите через Белоруссию это пока никак не сказалось. Это потеря пропускной способности на сами белорусские НПЗ", - сказал он.

Контракты на поставку в Белоруссию российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. С тех пор стороны ведут переговоры об их продлении, но не пришли согласию по условиям поставок нефти в республику. С 4 января поставки нефти в Белоруссию возобновили подконтрольные российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву компании "Русснефть" и "Нефтиса". Первая партия норвежской нефти поступила 26 января на ОАО "Нафтан".

7 февраля прошли очередные переговоры по нефти с участием президентов Белоруссии и России, по результатам которых было заявлено, что Москва и Минск продолжат обсуждать поставки нефти исключительно на коммерческих условиях. Власти Белоруссии по-прежнему занимаются поиском альтернативных вариантов поставок нефти.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Мюнхенская конференция: Запад нашел рецепт "успешного загнивания"

У Запада проблемы. Внутри и извне. Его раздирают противоречия, сама идея либеральной демократии поставлена под вопрос. Его гегемония под угрозой, число врагов и конкурентов в мире растет. Выходит, Запад все же загнивает и скоро ему придет конец? Не так быстро, полагают авторы доклада, сделавшие срез современной западной мысли к Мюнхенской конференции по безопасности, пишет .

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире Ирландия пожаловалась на активность российской разведки
Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. По информации Times, местные полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта.
В мире Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.

Читайте еще

В мире В отличие от Латвии, в Эстонии не видят проблем в вещании ПБК

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас из партии Isamaa не спешит ограничивать вещание телеканала ПБК на территории страны. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство