• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новый план по "Северному потоку - 2" оказался мифом

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Утро.ru 17:59, 11 февраля, 2020 5

Nord Stream 2 не обращался в Датское энергетическое агентство с просьбой внести изменения в разрешительные документы на строительство "Северного потока – 2", чтобы газопровод можно было уложить на Балтике в обход на санкций США. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на пресс-службу проектной компании.


фото: риа новости

В DEA также подтвердили, что не получали такую заявку от оператора "СП-2". Тем не менее в агентстве не исключили, что подобную просьбу они могут рассмотреть в случае поступления.

Ранее в РИА "Новости" появилась информация о том, что Nord Stream 2 в начале января подал заявку в DEA и обсуждает с датским ведомством возможность укладки газопровода с помощью "тандемов" – якорных трубоукладочных барж совместно с судами, оборудованными системой динамического позиционирования (безъякорными, на которые было выдано изначально разрешение).

В самом агентстве отметили, что первый трубопровод "Северный поток", проложенный по дну Балтийского моря и запущенный "Газпромом" в 2011 году, строился именно якорными судами, хотя технически это и сложнее. Напомним, "СП-2" укладывается почти полностью по маршруту "старшего" собрата.

По данным издания РБК, российский монополист намерен использовать трубоукладчики, принадлежащие госкомпании "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС), "Фортуна" и "Дефендер" вместе с буксирами Mustang и Kamara. Последний как раз оснащен системой динамического позиционирования.

При этом, как полагают эксперты газеты, у владельца тех судов, которые будут достраивать газопровод, в любом случае не останется обходных маневров от санкционной дубины Вашингтона – США наложит рестрикции даже на те компании, которые попытаются использовать в качестве "прокладок" при передачи активов, чтобы поставить барьер перед главным держателем судов. Первой жертвой американских санкций называют "Газпром флот", которому принадлежат возможные участники достройки "СП-2" трубоукладчики "Академик Черский" и "Эверест".

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В мире В Англии НТВ-Мир Балтия оштрафован за передачу о Скрипалях

НТВ не комментирует штраф, поступивший "НТВ-Мир Балтия" от британского регулятора Ofcom за передачу о Скрипалях, такой ответ поступил от пресс-службы вещателя на запрос РИА новости.

В мире Ученые выяснили, как защитить организм от всех вирусов сразу

Ученые обнаружили новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Открытие может привести к созданию универсального способа лечения сразу от множества инфекционных заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

В мире На переменах только русская речь! В школах Эстонии возникла неожиданная проблема

Небывалый наплыв в эстонские школы Ида-Вирумаа - все больше русских родителей хотят, чтобы их дети учились на государственном языке. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

Экономика Взнос на борьбу с «Газпромом»: США обещают Латвии до миллиарда долларов

США планируют выделить 1 млрд долларов на поддержку энергетической независимости Латвии и других стран, входящих в так называемую «Инициативу Триморья».

Экономика Конец газовой сказке России: «Газпрому» предрекли тяжёлые времена

Срок действия ряда договоров "Газпрома" с европейскими странами истекает. В период с 2021-го по 2024 г. российской компании придется вести переговоры как минимум с Болгарией, Сербией, Италией, Нидерландами, Турцией, Венгрией. При этом нынешняя ситуация на рынке такова, что "Газпром" вынужден идти на серьезные уступки, чтобы сбыть свой товар.

Экономика «Газпрому» предсказали проблемы с контрактами в Европе

В ближайшие годы «Газпрому» необходимо перезаключить контракты со своими старыми клиентами в Европе, которые истекают в 2021-2024 годах. Аналитики предсказывают проблемы с новыми договорами из-за снижения цен и роста поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, пишет «Коммерсантъ».