• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Опубликована карта, как коронавирус в следующие три месяца захватит все страны

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Life.ru 13:48, 11 февраля, 2020 2

По данным вирусолога из Гонконга, из Ухани успели уехать 5 млн жителей


Исследовательская группа Саутгемптонского университета составила карту, как коронавирус будет распространяться в ближайшие три месяца. И прогнозы неутешительные. Из-за того что китайский город Ухань был закрыт не сразу, как минимум 5 млн жителей успели уехать за его пределы. И, по данным учёных, это приведёт к тому, что болезнь распространится по всему земному шару в кратчайшие сроки, сообщает The Sun.

Фото © WorldPopProject

Карта составлена исходя из мобильных данных и информации о перемещениях более 60 тыс. жителей, сбежавших из Ухани, откуда и начал распространяться коронавирус. Выяснилось, что тысячи авиапассажиров разъехались в 382 города за пределами Китая до того, как 23 января Ухань была закрыта. Это было связано с празднованием китайского Нового года. Исследователи призвали крупные центры, которые находятся в зоне высокого риска, провести скрининг.

Компания, предоставляющая свежую информацию по коронавирусу, случайно опубликовала данные, которые во много раз больше официальных.

О 5 миллионах уехавших граждан сообщил ранее Джин Дон-Ян, молекулярный вирусолог из школы биомедицинских наук Гонконгского университета. Учёный заключил: "Определенно, слишком поздно... Пять миллионов выехали. Это большая проблема. Многие из них могут не вернуться в Ухань, а околачиваться где-нибудь в другом месте".

По последним данным, от коронавируса погибло 1018 человек, количество заражённых увеличилось до 43 108 человек. При этом вылечиться удалось 4014 пациентам.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В мире В Англии НТВ-Мир Балтия оштрафован за передачу о Скрипалях

НТВ не комментирует штраф, поступивший "НТВ-Мир Балтия" от британского регулятора Ofcom за передачу о Скрипалях, такой ответ поступил от пресс-службы вещателя на запрос РИА новости.

В мире Ученые выяснили, как защитить организм от всех вирусов сразу

Ученые обнаружили новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Открытие может привести к созданию универсального способа лечения сразу от множества инфекционных заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

В мире На переменах только русская речь! В школах Эстонии возникла неожиданная проблема

Небывалый наплыв в эстонские школы Ида-Вирумаа - все больше русских родителей хотят, чтобы их дети учились на государственном языке. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

Lifenews Глава госпиталя в Ухане умер из-за коронавируса

Глава временного госпиталя в Ухане Лю Чжимин умер из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание «Жэньминь Жибао».

В мире Тревога: Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на интервью главы МИД чешскому изданию Respekt.

Спорт Видеотрансляция матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед» пройдет онлайн
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграют 17 февраля 2020 года в 27-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ) 2019/2020. Начало матча в 23:00 по московскому времени. «Челси» не побеждает в чемпионате Англии уже три тура. Трехматчевая безвыигрышная серия в пассиве и у МЮ. Во встрече первого круга МЮ разгромил соперника (4:0).