• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Турция снова нанесла удар по сирийской армии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 19:15, 11 февраля, 2020 1

Турецкие силы снова нанесли удар по сирийской армии. По информации Twitter-аккаунта агентства Anadolu, «нейтрализован» 51 солдат.


иллюстративное фото, риа новости

Кроме того, сообщается об уничтожении зенитной установки, склада боеприпасов и захвате танка.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что сирийское правительство заплатит «очень высокую цену» за действия против турецких сил.

В Идлибе в результате артиллерийского обстрела 10 февраля погибли пятеро турецких военнослужащих. Обстрел наблюдательного поста на севере Идлиба, где находились военные, устроила сирийская армия. Это как минимум второй за февраль случай гибели турецких силовиков в Сирии: 3 февраля под обстрелом погибли семь военнослужащих и один гражданский специалист.

В ответ на это Турция нанесла массированный удар по сирийской армии, атаковав 115 целей. Были уничтожены три танка и две минометные позиции, также сбит один вертолет.

Несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня, сирийская армия ведет в Идлибе крупномасштабную операцию против боевиков. По последним данным, правительственные силы взяли под контроль почти половину Идлибской зоны деэскалации. За последние девять месяцев сирийская армия заняла четыре крупных города и десятки селений на юге, юго-востоке и востоке Идлиба.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп рассказал о зависти России и Китая
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США обладают «самым мощным оружием на Земле», а Россия и Китай этому завидуют. Он сообщил, что направил 2,5 триллиона долларов на военные цели. «Мы восстановили мощь наших вооруженных сил, и нам это необходимо, стоит только посмотреть на Китай и Россию», — сказал президент.
В мире Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
Отправителем посылки с ядом рицином для президента США Дональда Трампа оказалась женщина. Ее с оружием задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Вскоре ей должны предъявить обвинения. Имя женщины не раскрывается. Отравленная посылка для Трампа была перехвачена 19 сентября.
В мире Задержан подозреваемый в попытке отравления Трампа
Подозреваемого в попытке отравления американского лидера Дональда Трампа ядом рицин (сильнодействующее вещество получают из касторовых бобов) задержали при попытке въезда в США из Канады. Об этом сообщает источник в федеральных правоохранительных органах. Информации о задержанном в настоящее время нет.
В мире В России предупредили о подготовке провокации боевиками в Сирии
Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) планируют инсценировать атаки в двух селах в Идлибе с применением отравляющих веществ, заявил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.

Читайте еще

COVID-19 В Турции прокомментировали сообщения о вспышке коронавируса на курортах

Минздрав Турции не фиксирует роста новых случаев коронавируса в курортных регионах страны, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

В мире В мечети Айя-София в Стамбуле умер муэдзин

Росчерком пера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган превратил бывший православный собор Святой Софии в мечеть Айя-София.

В мире В США решили наложить санкции на Турцию

В США решили наложить санкции на Турцию из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщается на сайте конгрессмена Адама Кинзингера.

В мире Турция отнимет у православных Софийский собор

Государственный совет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть. Об этом у себя в Twitter cообщил журналист Рагып Сойлу со ссылкой на источники своих коллег в правительстве страны, пишет Lenta.ru.