• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дорога от Вильнюса до латвийской границы будет называться Балтийским путем

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
LETA 21:00, 12 февраля, 2020 3

В среду правительство Литвы решило увековечить память о состоявшейся более 30 лет назад гражданской акции "Балтийский путь" и назвало магистральные автодороги, по которым протянулась человеческая цепочка, Балтийским путем.



Название Балтийского пути дано автостраде от Вильнюса по Панявежиса (с 9-го по 132-й километр), а также отрезку дороги Панявежис-Пасвалис-Рига до латвийской границы (с 4,6-го по 66-й километр).

"Это осмысленное празднование важного для Литовского государства и исключительного события в истории страны", - заявил на заседании Кабинета министров министр транспорта Ярослав Наркевич.

Ранее вице-министр транспорта Владислав Кондратович сообщал BNS, что аналогичное предложение об увековечении Балтийского пути будет сделано Латвии и Эстонии.

В среду Наркевич сказал, что намерен уже в субботу обсудить этот вопрос с латвийским коллегой Талисом Линкайтсом.

Акция "Балтийский путь" состоялась 23 августа 1989 года по случаю 50-летия со дня подписания Советским Союзом и нацистской Германией в 1939 году пакта, приведшего к оккупации стран Балтии. Два миллиона литовцев, латышей и эстонцев объединились, чтобы выразить своё желание восстановить независимость от Советского Союза. Акция "Балтийский путь" стала символом ненасильственного сопротивления.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

В мире США провели испытания баллистической ракеты Trident II

Тестовый запуск ракеты Trident II с борта субмарины USS Maine был произведен с целью сбора дополнительной информации о степени надежности систем стратегических вооружений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире Мюнхенская конференция: Запад нашел рецепт "успешного загнивания"

У Запада проблемы. Внутри и извне. Его раздирают противоречия, сама идея либеральной демократии поставлена под вопрос. Его гегемония под угрозой, число врагов и конкурентов в мире растет. Выходит, Запад все же загнивает и скоро ему придет конец? Не так быстро, полагают авторы доклада, сделавшие срез современной западной мысли к Мюнхенской конференции по безопасности, пишет .

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

Читайте еще

В мире Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория в Ухани. К такому выводу, опровергающему официальную позицию властей КНР, пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо.

Наша Латвия На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Люблю! Как справиться со злостью и раздражением

Мы все постоянно сталкиваемся с вещами, заставляющими нас испытывать злость или другие неприятные и сильные эмоции. Это могут быть пробки по дороге на работу, замечание от начальника или просто тот факт, что наш компьютер работает недостаточно быстро. Вы можете даже злиться на самого себя из-за пропущенного дедлайна или очередного опоздания. Гнев и злость — эмоции, чаще всего негативно влияющие на продуктивность, особенно в рамках рабочего пространства.