• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Швейцария начала расследовать данные о чтении ЦРУ секретных переписок 120 стран

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 02:54, 12 февраля, 2020

Власти Швейцарии начали расследовать данные о многолетней операции разведок США и ФРГ по чтению секретной переписки 120 стран. По словам немецкого эксперта по разведке Эриха Шмидт-Энбума, об участии ЦРУ и БНД в швейцарской компании-производителе шифровального оборудования Crypto AG говорилось и раньше.



Власти Швейцарии начали расследовать данные о многолетней операции разведок США и ФРГ по чтению секретной переписки 120 стран. Об этом сообщает Associated Press.

По словам немецкого эксперта по разведке Эриха Шмидт-Энбума, об участии ЦРУ и федеральной разведывательной службы (БНД) Германии в швейцарской компании-производителе шифровального оборудования Crypto AG говорилось и раньше. Шмидт-Энбум рассказал, что в 1992 году представителя компании арестовали в Иране. Он провел несколько месяцев в тюрьме, а затем был освобожден после того, как БНД отдал за него выкуп в размере одного миллиона долларов, отметил эксперт.

Ранее The Washington Post опубликовал статью, в которой говорилось о многолетней операции разведок США и ФРГ по чтению секретной переписки 120 стран. Отмечалось, что ЦРУ и БНД с 1970-х годов получали информацию от компании Crypto AG, которая предоставляла государствам устройства для защиты при передаче секретных данных и сообщений. С 1958 года ЦРУ, а затем и БНД контролировали деятельность Crypto AG через подставную компанию Minerva в Лихтенштейне. При этом, по данным издания, власти Швейцарии были в курсе деятельности разведок США и ФРГ.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Число смертей от коронавируса в Италии превысило 13 тысяч
Число погибших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, в Италии превысило 13 тысяч человек. Об этом заявил глава службы гражданской обороны (ГО) Италии Анджело Боррелли. Число смертей увеличилось на 727 за сутки: всего в стране 13 155 погибших и 110,5 тысячи инфицированных.
В мире Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона
В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
В мире Самолет из России с медоборудованием для США прибыл в Нью-Йорк
Самолет из России с медицинским оборудованием для США прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом сообщили в российском постпредстве. Договоренность об отправке гумпомощи была достигнута в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Читайте еще

COVID-19 США прежде всего: Трамп раздает американцам по 1200 долларов

Сейчас все крупные города и туристические центры мира схожи друг с другом: все они полупустые, скорее даже практически пустые - коварный невидимый вирус выгнал с еще недавно оживленных улиц местных жителей и не пустил восторженных туристов полюбоваться на архитектуру, памятники и весеннее цветение. В этом смысле Вашингтон ничем не отличается от Риги, Рима или Барселоны.

В мире Худшего времени трудно представить: в Техасе сгорела фура с туалетной бумагой

Неподалеку от города Даллас, штат Техас, сгорел грузовик, перевозивший большое количество упаковок туалетной бумаги. Об этом сообщает Reuters.

Экономика Выход из ситуации с нефтью Россия, США и Саудовская Аравия будут искать вместе

Президент США Дональд Трамп заявил в ходе брифинга в Белом доме, что Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации, сложившейся на мировом нефтяном рынке.

В мире Трамп рассказал о пользе коронавируса

Президент США Дональд Трамп рассказал о пользе коронавируса. По его словам, распространение вируса приведет в том числе и положительным последствиям, например, приучение населения к полезным привычкам в быту: регулярном мытье рук, стоит ли пожимать руку или нет, и о том, что не следует стоять близко друг к другу.