• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России задержан «Черный Ленин» из Латвии, его могут выдать Украине

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 09:21, 12 февраля, 2020 19

Сегодня в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Ему грозит выдача Украине.


Источник: Facebook
Вечером во вторник, 11 февраля, на странице «Северо-Запад. МБХ медиа» в соцсети Telegram появилось сообщение со ссылкой на председателя инициативной группы «Чистая Урдома» Светлану Бабенко о том, что по запросу Украины полиция в Архангельской области задержала гражданина Латвии Бенеса Айо, который приехал в поселок Шиес, чтобы поддержать волонтеров, протестующих против строительства там мусорного полигона, пишет Timeline.lv.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор, сообщает портал «МБХ медиа».

Полиция арестовала Айо, когда он из Шиеса ухал в поселок Урдома, чтобы отправиться дальше в сторону Москвы.

Как сообщил агентству Regnum Дмитрий Сараев, Айо был задержан около 19:30 по московскому времени.

«Всего день назад с Бенесом беседовали сотрудники полиции на Шиесе, вопросов к нему не было. Возможно правоохранительные органы пытаются перехватить информацию, которая была собрана на Шиесе, видео, фото, записи, которые велись на станции» – пишут на странице «УРДОМА online» в соцсети Вконтакте.

По словам Сараева, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация в эту страну.

Напомним, что и у себя на родине в Латвии Бенес заочно осужден за терроризм и участие в боевых действиях на территории другого государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире США вооружают Японию: вышлют 105 самолетов F-35

США одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

В мире На Украине завели еще четыре дела против Порошенко

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала еще четыре уголовных дела против бывшего президента Петра Порошенко, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего главы государства.

В мире Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"

Эпопея со строительством "Северного потока — 2" близится к своему логичному финалу, и страсти накаляются: министру обороны Германии приходится отвечать на обвинения в том, что заработанные на газе деньги Россия "сможет потратить на военные цели".

В мире Лукашенко предупредил об угрозе обрушения Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что такого давления, как в эти дни, страна не испытывала за все время своего независимого развития. Об этом он рассказал на встрече с представителями государственных СМИ, сообщает Tut.by.

Читайте еще

В мире Что болгары думают об отношениях России и Украины

ЕС продлевает санкции против России из-за Крыма еще на год. МИД России считает, что санкции отменят еще нескоро, но Россия приспособилась жить в таких условиях, хотя они наносят ущерб ее экономике. Болгарские читатели журнала "Дневник" высказывают диаметрально противоположные мнения.

В мире Украинские СМИ: турецкая армия в Сирии разгромила российскую

Новости Украины регулярно радуют своих читателей сообщениями о крупных, а порой даже критических поражений России в самых разных сферах.

В мире На Украине создали игру с парадом Гитлера на Красной площади

Украинские разработчики компьютерных игр Starni Games опубликовали ролик к новой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, в котором показано, как Адольф Гитлер принимает парад на Красной площади после "победы в битве за Москву". Авторы указывают, что сюжет является "альтернативной историей".

В мире "Флешки в Гааге": о чем рассказал Гиркин в интервью Гордону

Бывший командир вооруженных отрядов пророссийских сепаратистов в Донбассе Игорь Гиркин дал скандальное интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону. Что нового узнали украинские службы безопасности?