• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В России задержан «Черный Ленин» из Латвии, его могут выдать Украине

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 09:21, 12 февраля, 2020 20

Сегодня в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Ему грозит выдача Украине.


Источник: Facebook
Вечером во вторник, 11 февраля, на странице «Северо-Запад. МБХ медиа» в соцсети Telegram появилось сообщение со ссылкой на председателя инициативной группы «Чистая Урдома» Светлану Бабенко о том, что по запросу Украины полиция в Архангельской области задержала гражданина Латвии Бенеса Айо, который приехал в поселок Шиес, чтобы поддержать волонтеров, протестующих против строительства там мусорного полигона, пишет Timeline.lv.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор, сообщает портал «МБХ медиа».

Полиция арестовала Айо, когда он из Шиеса ухал в поселок Урдома, чтобы отправиться дальше в сторону Москвы.

Как сообщил агентству Regnum Дмитрий Сараев, Айо был задержан около 19:30 по московскому времени.

«Всего день назад с Бенесом беседовали сотрудники полиции на Шиесе, вопросов к нему не было. Возможно правоохранительные органы пытаются перехватить информацию, которая была собрана на Шиесе, видео, фото, записи, которые велись на станции» – пишут на странице «УРДОМА online» в соцсети Вконтакте.

По словам Сараева, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация в эту страну.

Напомним, что и у себя на родине в Латвии Бенес заочно осужден за терроризм и участие в боевых действиях на территории другого государства.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

В мире Нам что-то не говорят: почему коронавирус пощадил Северную Корею

Среди всех своих соседей по региону, подтвердивших случаи заражения коронавирусом, одна Северная Корея оказалось «незадетой», пишет CNN. По мнению канала, это подозрительно, ведь эта страна очень тесно контактирует с Китаем, где больше всего заболевших. Так что либо Пхеньяну повезло, либо он недоговаривает, либо пользуется преимуществами своей закрытости.

В мире "Мы не смогли спасти всех": рассказ о том, как эвакуировали геев из Чечни

Ольга Баранова вместе с другими активистами успела спасти более 150 геев и лесбиянок из Чечни. Но и ей самой пришлось бежать из РФ. Режиссер из США снял об этом фильм, его покажут на Берлинале.

В мире Посол Китая: эпидемия скоро закончится, вакцина уже готова

Власти Китая уверены, что в ближайшее время эпидемия Covid-19 закончится, сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

В мире Пережили голод, переживем изобилие. Госдума предостерегла россиян от переедания

Не стоит в масленичную неделю переедать блинов, приготовленных с большим количествам масла, а готовые блины нужно покупать только в проверенных местах, предупредил россиян накануне Масленицы член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Читайте еще

ЧП и криминал Латвийский гражданин вышел из российской тюрьмы и рассказал, как там кормят

В редакцию bb.lv поступило письмо Бенеса Айо — гражданина двух республик (Латвийской и Донецкой народной), которого разыскивают правоохранительные органы Латвии и Украины. Отсидев двое суток за решеткой на российском севере, Бенеса Айо вышел на свободу и поделился своими впечатлениями.

В мире Задержанного в России Айо Бенеса освободили

Гражданин Латвии Бенесс Айо, задержанный накануне в коммуне близ станции Шиес, был доставлен в Котлас и там отпущен. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщили источники в полиции. Таким образом, инцидент можно считать исчерпанным.

ЧП и криминал Латвия требует у России выдать Бенеса Айо. Украина подождет?

Латвийская прокуратура высказала России просьбу выдать ей национал-большевика Бенеса Айо, который несколько лет назад бежал из Латвии, чтобы присоединиться к поддерживаемым Москвой ополченцам.