• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В России задержан «Черный Ленин» из Латвии, его могут выдать Украине

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 09:21, 12 февраля, 2020 19

Сегодня в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Ему грозит выдача Украине.


Источник: Facebook
Вечером во вторник, 11 февраля, на странице «Северо-Запад. МБХ медиа» в соцсети Telegram появилось сообщение со ссылкой на председателя инициативной группы «Чистая Урдома» Светлану Бабенко о том, что по запросу Украины полиция в Архангельской области задержала гражданина Латвии Бенеса Айо, который приехал в поселок Шиес, чтобы поддержать волонтеров, протестующих против строительства там мусорного полигона, пишет Timeline.lv.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор, сообщает портал «МБХ медиа».

Полиция арестовала Айо, когда он из Шиеса ухал в поселок Урдома, чтобы отправиться дальше в сторону Москвы.

Как сообщил агентству Regnum Дмитрий Сараев, Айо был задержан около 19:30 по московскому времени.

«Всего день назад с Бенесом беседовали сотрудники полиции на Шиесе, вопросов к нему не было. Возможно правоохранительные органы пытаются перехватить информацию, которая была собрана на Шиесе, видео, фото, записи, которые велись на станции» – пишут на странице «УРДОМА online» в соцсети Вконтакте.

По словам Сараева, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация в эту страну.

Напомним, что и у себя на родине в Латвии Бенес заочно осужден за терроризм и участие в боевых действиях на территории другого государства.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Принц Чарльз оправился после COVID-19: первое обращение Его Высочества к народу

Самоизоляция наследника престола, начавшаяся из-за обнаруженного у него коронавируса, подошла к концу.

В мире В России продлили нерабочее время еще на месяц

Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.

В мире Шведы борются с коронавирусом по-своему, без карантина

В отличие от соседних Дании, Финляндии и Норвегии, Швеция не закрыла границы и школы, не приостановила работу компаний мелкого и среднего бизнеса, не запретила собираться более чем по двое, как Германия или Великобритания. Служба здравоохранения предпринимает подозрительно иной подход к борьбе с коронавирусом, доверяя гражданам самим решать, какие меры им кажутся адекватными.

Читайте еще

В мире Из бедности в нищету: мечты о ЕС до конца разорили Украину

Рвение Украины в Евросоюз довело ее до ручки, уверен лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Без того бедная страна вконец обнищала, отметил он.

В мире Украина всё-таки важна для США

Чиновники из американского Совета национальной безопасности считают, что США должны помогать Украине бороться с Россией по принципу «сражайтесь с ними там, чтобы нам не пришлось сражаться с ними здесь». Однако, как пишет Bloomberg, в США никто всерьёз не верит, что Россия нападёт на Америку, поэтому доводы о важности Украины ставятся под сомнение. Но сегодня растёт скептицизм в отношении глобальной роли Америки, так же как растут и угрозы международному порядку, возглавляемому США. Поэтому в данных реалиях поддержка Украины — всё ещё важная задача для Америки.

В мире Пить вредно! Комитет Верховной рады назвал поставку воды в Крым невозможной

Профильный комитет Верховной рады принял решение о невозможности поставок воды в Крым. В комитете заявили, что для поставки воды в Крым требуется его передача Украине. Об этом сообщил депутат украинского парламента от фракции партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

ЧП и криминал Латвийский гражданин вышел из российской тюрьмы и рассказал, как там кормят

В редакцию bb.lv поступило письмо Бенеса Айо — гражданина двух республик (Латвийской и Донецкой народной), которого разыскивают правоохранительные органы Латвии и Украины. Отсидев двое суток за решеткой на российском севере, Бенеса Айо вышел на свободу и поделился своими впечатлениями.