• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Задержанного в России Айо Бенеса освободили

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 22:55, 12 февраля, 2020 9

Гражданин Латвии Бенесс Айо, задержанный накануне в коммуне близ станции Шиес, был доставлен в Котлас и там отпущен. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщили источники в полиции. Таким образом, инцидент можно считать исчерпанным.



Напомним, что депутат Госдумы Сергей Шаргунов сегодня потребовал оставить в России Бенесса Айо по прозвищу «Чёрный Ленин» из самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), задержанного в Архангельской области.

Парламентарий просит прокурора Архангельской области и начальника УМВД России по области оказать содействие в легализации на территории РФ гражданина Латвии, в частности, предоставить временное убежище.

«Бенесс Айо — активный участник движения „Антимайдан“, и в случае его передачи Украине существует реальная угроза его жизни и здоровью», — пишет Шаргунов.

Бенесс Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он придерживается коммунистических взглядов, поддерживал «русскую весну» в Крыму.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

В мире США провели испытания баллистической ракеты Trident II

Тестовый запуск ракеты Trident II с борта субмарины USS Maine был произведен с целью сбора дополнительной информации о степени надежности систем стратегических вооружений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире Мюнхенская конференция: Запад нашел рецепт "успешного загнивания"

У Запада проблемы. Внутри и извне. Его раздирают противоречия, сама идея либеральной демократии поставлена под вопрос. Его гегемония под угрозой, число врагов и конкурентов в мире растет. Выходит, Запад все же загнивает и скоро ему придет конец? Не так быстро, полагают авторы доклада, сделавшие срез современной западной мысли к Мюнхенской конференции по безопасности, пишет .

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

Читайте еще