• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус: число умерших за сутки достигло устрашающего рекорда

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 11:28, 13 февраля, 2020

За минувшие сутки в Китае (за исключением Гонконга и Макао) от вызванного коронавирусом заболевания COVID-19 умерло 254 человека, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Такое число погибших за сутки стало рекордным за всю историю эпидемии, начавшейся в конце 2019 года.


Источник: Scanpix — LETA

Общее число жертв COVID-19 в Китае достигло 1367. Общее число случаев заражения выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее. Из них 52 526 человек по-прежнему числятся больными, а 5911 — выздоровели.

Подавляющее большинство случаев заражений и смертей пришлось на провинцию Хубэй. По данным регионального комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, 12 февраля в провинции умерло 242 человека (из них 216 в городе Ухань, где началась эпидемия), при этом было выявлено 14 840 новых случаев заражения.

Резкий рост числа заражений объясняют изменением методики постановки диагноза. По новым правилам, в число выявленных случаев заражения COVID-19 включаются и клинически диагностированные, тогда как ранее учитывались только диагнозы, установленные с помощью ПЦР-анализа, позволяющего выявлять наличие вируса по наличию в пробе его РНК. Недостатком такого подхода агентство «Синьхуа» называет то, что постановка диагноза происходит медленно и зараженные пациенты не получают необходимого им лечения, оставаясь в то же время источником распространения инфекции. По данным Национальной комиссии, из 14 840 случаев заражения, выявленных 12 февраля в Хубэе, 13 332 были клинически диагностированы, по старой методике же было выявлено только 1508 случаев заражения.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 12 февраля, общее число заражений COVID-19 за пределами Китая составляло 441 случай, больные были обнаружены в 24 странах, умер только 1 человек на Филиппинах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Не уберегли: крупнейший ледник Гренландии раскололся

Крупнейший гренландский ледник стремительно теряет массу: на днях от него отделился огромный фрагмент. Площадь «осколка» составляет более ста квадратных километров. Кадры, сделанные с помощью спутника, доходчиво иллюстрируют масштаб случившегося.

В мире Последний гвоздь? По «Северному потоку-2» нанесен еще один мощный удар

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) приняла решение не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2". Об этом пишет newsru.com.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».

В мире Путина не включили в список 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2020 год. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ сообщила о новом рекорде по заражению коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном приросте случаев заражения коронавирусом в мире за неделю — почти 2 миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости.

COVID-19 "Это было круто!": журналисты нашли людей, довольных тем, что заболели Covid-19

"Внимание со стороны своего окружения, сверхмедийность, выдвижение на первый план в социальных сетях: в глазах некоторых пациентов это заболевание связано не только с неприятностями", - пишет журналистка Одри Рено на страницах Slate.fr. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Такого не было давно! В Латвии выявлено очень много новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2690 тестов на "Covid-19", выявлено 34 случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Российское лекарство от коронавируса поступило в аптеки

Препарат для лечения коронавирусной инфекции российского производства «Арепливир» поступил в аптеки. Об этом сообщает Lenta.ru.