• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Коронавирус: число умерших за сутки достигло устрашающего рекорда

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 11:28, 13 февраля, 2020

За минувшие сутки в Китае (за исключением Гонконга и Макао) от вызванного коронавирусом заболевания COVID-19 умерло 254 человека, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Такое число погибших за сутки стало рекордным за всю историю эпидемии, начавшейся в конце 2019 года.


Источник: Scanpix — LETA

Общее число жертв COVID-19 в Китае достигло 1367. Общее число случаев заражения выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее. Из них 52 526 человек по-прежнему числятся больными, а 5911 — выздоровели.

Подавляющее большинство случаев заражений и смертей пришлось на провинцию Хубэй. По данным регионального комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, 12 февраля в провинции умерло 242 человека (из них 216 в городе Ухань, где началась эпидемия), при этом было выявлено 14 840 новых случаев заражения.

Резкий рост числа заражений объясняют изменением методики постановки диагноза. По новым правилам, в число выявленных случаев заражения COVID-19 включаются и клинически диагностированные, тогда как ранее учитывались только диагнозы, установленные с помощью ПЦР-анализа, позволяющего выявлять наличие вируса по наличию в пробе его РНК. Недостатком такого подхода агентство «Синьхуа» называет то, что постановка диагноза происходит медленно и зараженные пациенты не получают необходимого им лечения, оставаясь в то же время источником распространения инфекции. По данным Национальной комиссии, из 14 840 случаев заражения, выявленных 12 февраля в Хубэе, 13 332 были клинически диагностированы, по старой методике же было выявлено только 1508 случаев заражения.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 12 февраля, общее число заражений COVID-19 за пределами Китая составляло 441 случай, больные были обнаружены в 24 странах, умер только 1 человек на Филиппинах.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В мире В Англии НТВ-Мир Балтия оштрафован за передачу о Скрипалях

НТВ не комментирует штраф, поступивший "НТВ-Мир Балтия" от британского регулятора Ofcom за передачу о Скрипалях, такой ответ поступил от пресс-службы вещателя на запрос РИА новости.

В мире Ученые выяснили, как защитить организм от всех вирусов сразу

Ученые обнаружили новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Открытие может привести к созданию универсального способа лечения сразу от множества инфекционных заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

В мире На переменах только русская речь! В школах Эстонии возникла неожиданная проблема

Небывалый наплыв в эстонские школы Ида-Вирумаа - все больше русских родителей хотят, чтобы их дети учились на государственном языке. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

В мире В Китае резко возросло число умерших от коронавируса

В китайской провинции Хубэй 13 февраля скончались 242 человека, заразившиеся коронавирусом, передает ReutersReuters.

Lifenews Мужчины оказались более подвержены коронавирусу

Мужчины оказались более подвержены коронавирусу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование и экспертные мнения.

Экономика Экономике нездоровится: китайский вирус заставляет лихорадить Латвию

Крупнейшая страна мира находится на карантине, и это не может не сказываться на экономике всей планете. Но последствия для нас могут быть гораздо хуже, если борьба с коронавирусом затянется.