• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 10:16, 13 февраля, 2020 3

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил в Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


Айсултан Назарбаев (facebook.com/aisultan.nazarbayev)
Источник: Facebook

Внук бывшего казахстанского лидера объяснил свое решение давлением со стороны семьи. Он заявил, что обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана». При этом Назарбаев-младший отметил, что все подробности он рассказал в интервью британскому изданию Times, которое будет опубликовано в ближайшее время.

Ранее Айсултан Назарбаев заявил, что его хотят убить. Он рассказал, что находится в английской больнице, был в тюрьме и имел проблемы с родственниками.

В июле 2019 года Айсултан в Лондоне укусил констебля, который пытался помешать ему покончить с собой. 30-летнего внука первого президента Казахстана приговорили к году условно, 140 часам общественных работ, штрафу и возмещению ущерба в несколько тысяч фунтов стерлингов, а также обязали пройти лечение от наркозависимости — посетить как минимум 20 сессий у нарколога.

Его отец Рахат Алиев до 2008 года был женат на дочери Назарбаева Дариге. В 2015-м он был найден мертвым в австрийской тюрьме, где находился по обвинению в убийстве двух топ-менеджеров Нурбанка. В Казахстане Алиева обвиняли в подготовке к захвату власти и организации преступной группы и заочно приговорили к 40 годам тюрьмы. Казахстан дважды посылал в Австрию запрос на его экстрадицию, но получал отказ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Путина не включили в список 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2020 год. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Навального выписали из берлинской клиники с прогнозом полного излечения

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клинике Charité, где он находится с 22 августа после отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Об этом пишет newsru.com.

В мире План Маршалла призвали распространить на весь мир

Принц Чарльз призвал разработать экологический аналог плана Маршалла, реализованного США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его на весь мир, пишет CNBC.

В мире Раскрыта причина выезда Тихановской за пределы Белоруссии

Пресс-секретарь оппозиционного лидера Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала о том, почему бывшая кандидат в президенты выехала за пределы Белоруссии. Об этом она заявила в интервью YouTube-проекту «И Грянул Грэм».

Читайте еще

В мире В Британии арестовали недвижимость дочери и внука Нурсултана Назарбаева

Власти Великобритании арестовали недвижимость дочери и внука бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает «Би-би-си».

ЧП и криминал В Казахстане произошла массовая драка: 8 погибших, 40 травмированных (ВИДЕО)

В нескольких селах Казахстана произошли массовые драки с участием не менее 300 человек. В результате столкновений погибло 8 человек и 40 пострадали. Об этом пишет nur.kz со ссылкой на данные МВД Казахстана.